• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:40 



Это Анатолий Букреев - один из известнейших альпинистов мира Можно сколько угодно спорить о том, насколько целесообразно подниматься на гору только для того, чтобы оказать на её вершине, но то, что для этого требуется отличная физическая подготовка, целеустремлённость и мужество, отрицать нельзя. Букреев обладал всеми этими качествами. К сожалению, он погиб в 1997 году при сходе лавины на горе Аннапурна.

читать дальше

Короче, меня просто задело, как человек, пользующийся известностью и авторитетом, так легко расправляется с репутацией другого человека в угоду своим целям. Учитывая, что Букреев и шерпа Лопсанг (ещё один непосредственный участник событий, которому досталось от Кракауэра) вскоре погибли, можно сказать, что Кракауэр не постеснялся свалить вину на людей, которые не могли ему ответить так же громко, как это сделал он, потому, что они не были столь известны, а потом и вовсе умерли.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

01:13 



Собсно, голуби

05:25 

11 друзей Оушена - ничё так. Смотреть можно, но не открытие.



12 друзей Оушена... у сценариста нет фантазии. Вообще. Он не понимает, что такое "оригинальность". Вот вам задачи, вставшие перед героями фильма.
Как найти чувака, которого никто никогда не видел и не знает настоящего имени? Выследить? Пытать бабушку президента? Вычислить по психологическому портрету? Побрейтесь! Надо просто позвонить и спросить.
Как достать за 2 недели 97 миллионов долларов? Ограбить дюжину банков? Продавать шоколадное печенье? Захватить в заложники олигарха? Побрейтесь! Надо просто поспорить с тем, у кого они есть, и выиграть спор.
Как пройти движущиеся произвольно лучи лазера в здоровом зале? Отрубить электричество? Отправить туда микромашинку с дистанционным управлением? Перелететь на ракете? Побрейтесь! Надо тупо перепрыгнуть их, танцуя как Памела Андерсон.
Как организовать кражу из музея яйка Фабержи среди бела дня? Пустить слепящий газ? Отправить тренированных муравьёв? Взорвать всё кроме яйца? Побрейтесь! Выдать Джулию Робертс за Джулию Робертс.
Как выбраться толпе бандитов из тюрьмы? Перекусить решётку китайцем? Подкупить охрану? Покурить и улететь? Побрейтесь! А пока вы бреетесь, приедет мама и всё разрулит.
Как украсть яйцо, которое везут в поезде в простой сумке? Ладно, я наверное надоел своими альтернативами. Изящное решение от дюжины первоклассных грабителей: устроить кучу-малу а-ля трамвайные карманники и подменить сумку на похожую.
Кто-нибудь из того огромного числа шикарных актёров хоть на секунду задумался о том, что этот сценарий полное дерьмо или они просто так собираются на шашлыки? Думаю, идея родилась так:
"- Слушай, я тут хотел корешей собрать потусить, но у них плотный съёмочный график. Что делать?
- Давай типа будем снимать какой-то дебильный фильм, а их типа пригласим в нём сниматься.
- Зашибись!"

@темы: щёКИНОги, Моё унылое мнение по поводу

03:10 

Мне снился длинный классный сон про жизнь в мире победившего коммунизма зомби-апокаллипсиса. Причём, кроме зомбей повыползала уйма другой нечисти. Я наблюдал за жизнью семьи, которая выжила в этом всём... и это было классно! Но самое интересное, что для них никакой трагедии не случилось - они привыкли и начали получать от жизни удовольствие )
Среди потусторонних сил оказалось немало приятных личностей, особенно клёвая чернокожая соседка - вампир. Зомби выглядят довольно смирно и, как олени, уходят стаями на свои пастбища, об их перемещениях сообщают по телевизору после прогнозов погоды. Выживших не очень много, да и не все они приятные люди. В особенности бесила пожилая пара, живущая неподалёку - то им какое-то нечестивые тараканы занавески погрызли, то придурочные монстры дом шатают и мешают спать, и вообще раньше жить было лучше.
У семьи есть свой бассейн, в котором, правда, купаться нельзя - что-то там живёт такое, что кушать уголь любит, но и от человечинки не откажется. А на стене живёт плоский гриб-хамелеон, у которого очень хрупкая душевная организация. Дети с ним любят играть, но он часто обижается и его приходится искать по всей комнате с бассейном.
Правда, однажды на семью напала жутковатая мадама, но хорошие отношения с местными авторитетами внушили ей благоразумия. Но барышня с огромными клыками, прыгающая с потолка - весьма пугающее зрелище.
Сон был очень длинный. Увы я помню очень мало и отрывочно, но я бы с удовольствием посмотрел продолжение.

@темы: Приснится же такое

01:30 

У меня сегодня воздушный день. Проснулся я оттого, что надо мной летала оса. Я её пришиб книгой.

А вечером я возвращался домой и узрел соседа в подъезде. Мой сосед феерический дебил. И сегодня он это ещё раз доказал.

Залетели к нам в подъезд два дурных голубя. Залетели в окно между 3 и 4 этажом. И нет, чтоб вылететь, - они полетели наверх, где окно на высоте 3х метров и никогда не открывается. Прицепившись к трубе, аки человек-паук, мой сосед, стоя на лестнице, пытался открыть это окно (с залитыми краской шпингалетами, ага). ЩЩЩАС! Ничего у него не вышло.
И тогда он стал ловить голубей. Голуби в ужасе с разбегу влетали в окно. Я видел бьющихся о стекло воробьёв - звук довольно громкий. Когда в окно долбятся два голубя, то звук очень бьёт по мозгам. Голуби дышали с бешенной скорость и звуком маленького паровоза, дрожа всем телом. Я впервые видел голубей держащихся за голую стену.

Сосед не давал им отдышаться - он гонял их с места на место, пытаясь словить на лету. Коричневому повезло - его сосед словил за туловище. Сизому повезло куда меньше - ему сосед вырвал все перья из хвоста. Ощущая приближение неминуемого пиздеца, голубь собрал адреналин в кулак и на дикой скорости врезался в окно, разбив стекло. После этого нормально летать он не мог, и сосед без труда его поймал при неуклюжей попытке взлететь. gg wp!
Итог: 1 спасённый голубь, 1 покалеченный, 1 разбитое стекло и куча перьев в перемешку с дерьмом, которые мне пришлось выметать.

@темы: Вести с полей

00:30 

Проведите время с пользой - съездите в Махачкалу!

@темы: Фильм, который не был снят

23:32 



Попытаюсь восстановить хронологию событий:

История про ковыряние компа. Не думаю, что всем будет интересно.

@темы: Вести с полей

01:00 

Очаровательный одесский мартопрель.

ФОТО

@настроение: О да...

@темы: Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше

23:45 



Мой первый раскрученный ноутбук. Три часа танцев с отвёртками. Чуть-чуть пыли, подсохшая термопаста - и он греется до 80 градусов за 5 минут. Теперь всё норм.

Хотел посмотреть чего-то жизнеутверждающего. В результате смотрю Тёмный город.

@темы: Вести с полей

02:21 

20.04.2013 в 22:43
Пишет Free fencer:

Самый необычный "солдат" Второй Мировой...
Будущий солдат Войтек был найден в 1942 году иранским мальчиком возле, скорее всего, Хамадана. Мальчик спрятал маленького медвежонка в свой рюкзак. На горной дороге между Хамаданом и Кангаваром мальчик встретил грузовик с польскими солдатами, прибывшими в Иран из СССР; они остановились и предложили ему поесть. Пока мальчик ел, медвежонок высунул голову из рюкзака, что было замечено удивлёнными польскими солдатами. Они предложили мальчику выкупить у него медвежонка в обмен на несколько банок консервов, шоколад, карманный нож и немного денег. Мальчик согласился и отдал медвежонка.
«Боевым крещением» для Войтека стало сражение при Монте-Кассино в Италии. Польские войска вступили в сражение в середине мая, чтобы заменить понёсшую тяжёлые потери 78-ю британскую дивизию. Находясь на склоне горы, они были отрезаны от основной группировки войск и отчаянно нуждались в поставках снарядов.
Войтек помогал солдатам разгружать ящики со снарядами с грузовиков, не уронив при разгрузке ни одного ящика...

После демобилизации 15 ноября 1947 года Войтеку дал приют Эдинбургский зоопарк в Шотландии. Там он провёл весь остаток жизни, неизменно пользуясь огромным вниманием со стороны местного населения. Иногда оставшиеся в Великобритании ветераны Армии Андерса навещали своего боевого товарища, спокойно перелезая через ограждение и угощая Войтека сигаретами или же кидая их ему через ограждение; в эти минуты обычно грустный и страдающий от заболевания костей медведь, по воспоминаниям очевидцев, вновь становился активным и весёлым, безошибочно узнавая друзей и продолжая курить сигареты.
Умер Войтек в 1963 году, в возрасте 22 лет. На момент смерти его рост составлял более 180 см, а вес — более 250 кг.


Еще фото

Источник: Прославленное оружие

URL записи

22:57 

Ладно, раз уж тут человек решил меня читать, блесну своим чувством прекрасного. Есть одна девочка Валя, которая работает барменом в небезызвестном заведении Точка сборки. Меня как особого ценителя, крайне радуют её фотографии.



Больше фоток ТУТ

В своё время Валя вдохновила меня на создание этого "шедевра" )


@темы: Одобрям!, Копипаста

01:27 

С ней можно общаться только через трубочку.

А я ем с пола - я патриот.

Мясо - лучшее изобретение животных.

@темы: Фильм, который не был снят

02:49 

Моим последним словом будет "Сиськи" А то эти пафосные "Передайте привет коллективу Днепродзержинского сталелитейного завода и скажите, что я их любил. И поставьте песню группы Любэ - Комбат." - это скучно.

05:17 

Хочу тепла. Везде и всюду. Ну вторая половина марта, ну пора ведь! Ну!

Вон даже голубь ныряет с аквалангом в лужу. Видать, весну ищет. И, судя по всему, пока не нашёл.


@темы: Моё унылое мнение по поводу

04:34 

котэ... погладь кота, сука... манул... блеать... ffffuuuuuuuuuuu... троллфейс... доктор Хаус... демотиваторы... чего добился ты?... педобир... диаграммы... медвепут... бессмысленный и беспощадный... ололо... Free hugs... Драматичный папа... Nyan cat...

Спасибо 2013 году, что он настал...

@темы: Моё унылое мнение по поводу

04:15 

Я сегодня купил рисовую лапшу и у меня сломался купленный накануне телефон... надеюсь, хоть лапша не сломается. :duma:

@темы: УГ, Вести с полей

04:17 

Знаете, я думаю, что надо начинать составлять список кино для детей. В него я включу Горца. Ибо Маклауд храбр, честен, обходителен с дамами, великодушен к оступившимся, добр к хорошим людям и безжалостен к мерзавцам. Благородный чувак, которого так не хватает в нашей повседневной действительности. Конечно, сериал наивен, но надо отдать создателям должное: он несёт в себе заряд добра.

ЗЫ: моё мнение, что детям стоит позволять смотреть эротические сцены. Пусть они увидят красивую сексуальную прелюдию между мужчиной и женщиной прежде, чем посмотрят порно с накрашенными лошадьми и стероидными халками в роли самок и самцов человека.

@темы: Моё унылое мнение по поводу, Одобрям!, щёКИНОги

23:18 



Хочу суши, могу суши, но нужна компания...

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:11 

Я много сталкиваюсь с людьми, которые знают очень много анекдотов. Причём, многие почему-то гордятся этим (правда, чем они старше, тем меньше). А ведь это очень печально. Никакого удовольствия от жизни... Буду завещать детям, чтобы они не читали анекдотов... а, у меня ведь нет детей.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:05 

Думаю, я из того невероятно малого числа людей, у которых знакомство с Азимовым началось с научно-популярной книги "Взгляд с высоты" которую получил мой дядя за победу в городской олимпиаде по химии. Сказать, что я был очарован, не скажу, но было интересно, пока мысль не углубилась в матан.

А потом было знаменитая книга, название (но не содержание) которой пропиарил фильм с Уиллом Смитом. Я робот -невероятно увлекательное и полезное для мозга чтиво!

Я долго не читал Азимова, и вот на новой работе вновь принялся за чтение научной фантастики. Мой выбор пал на цикл романов о похождениях детектива Элайджа Бейли и робота Дэниела Оливо. Первую книгу я прочитал со сдержанным интересом, вторую кое-как осилил, третью закрыл на середине. Признаться, если бы не были живы воспоминания о "Я роботе", я бы больше не возвращался к чтению книг Азимова. Он постоянно пускается в пространные рассуждения, затягивающие действие, да и сама концепция городов будущего мне показалась не очень удачной. А длительные рассуждения на тему сексуальных пристрастий людей будущего меня доконали.

Но я решил попытать удачи и взялся читать "Конец вечности". И, я скажу, эта книга меня удивила непрекращающимся ощущением кульминации, начинающимся с первой трети и не проходящим до конца. За последний год мне попадалось немало хороших и интересных книг, но это произведение - лучшее, что я прочёл за это время. Спасибо, Айзек! Я получил полузабытое удовольствие, накатывающее от того, что я рвусь к книге в любое свободное время.

@темы: Моё унылое мнение по поводу, Одобрям!

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная