Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

16.01.2013 в 22:56
Пишет томмирод:

Готовлюсь к экзамену по фольклору, билет о детском фольклоре и его видах. В учебнике читаю: «Корни колыбельных песен уходят глубоко в древность. В. П. Аникин считает, что их общая эволюция заключалась в утрате обрядовых и заговорно-заклинательных функций. Вероятно, рудиментом таких представлений является небольшая группа песен, в которых мать желает ребёнку умереть ("Баю, баю да люли! Хоте теперь умри...)».
Ребят, это великолепно, на самом деле.

URL записи

@темы: Копипаста

09:50 

15.01.2013 в 00:16
Пишет Free fencer:

"Не наводи оружие на человека, если не собираешься в него стрелять. Вдруг он расстроится, но не испугается. Надо
стрелять, а ты не готов. Неудобно может получиться…" (с)

URL записи

@темы: Копипаста

16:12 

- Честь, достоинство и храбрость!
- Мне тоже, честь, достоинство, храбрость и два бокала светлого, пожалуйста.

@темы: Фильм, который не был снят

17:13 


@темы: Копипаста

04:29 

Суши гёл

Зачем я смотрел этот бред? Люди вот пишут: Тарантино-тарантино... Какой, к чёрту, Тарантино?! Жестокость необоснована и безыдейна. Логика в поведении персонажей полностью отсутствует. Диалоги...
- Ах ты, говнюк, ты просто придурок!
- Пошёл в жопу, грёбаный педик!
И при чём тут Тарантино? А где "Массаж стопы"? Где "Зед мёртв, детка"? Где "Оревуар, Шошанна"? Всё, не упоминайте имя мастера всуе.

Далее пойдёт пересказывание "сюжета", которое даже можно посчитать спойлером (от англ. spoil - портить), но куда уж дальше портить?
читать дальше

@темы: Моё унылое мнение по поводу, щёКИНОги

01:51 

Уильям Макгонагалл

ru.knowledgr.com/00022081/УильямМакгонагалл

Я очень рекомендую эту статью. Именно ЭТУ. Не говоря уже о том, что сам Уильям МакГонагалл был личностью неординарной (это всё равно что стихотворный Эд Вуд), примечателен слог статьи, который образовался благодаря довольно бережному, но нередко опрометчивому переводу с английского. Никогда ещё меня так не очаровывали тексты в исполнении надмозгов. Ну разве можно не влюбиться в это?

Основы известности Макгонагалла от юмористических эффектов эти недостатки производят.

В возрасте перед радио и телевидением, их голос был одним способом сообщить важные новости энергичной общественности.

Хотя и родившийся и умирающий в Округе Greyfriars, Эдинбург он почти исключительно связан с Данди.

Более поздний Макгонагалл двинулся на север и был отдан в учение как ткач ручного ткацкого станка в Данди, после в шагах его Отца.

Хотя он должен был все же проявить любой интерес к поэзии, он действительно показывал увлеченность для того, чтобы действовать, хотя театр г-на Джайлса, где он выступил, позволит ему играть главную роль в Макбет, только если он заплатил за привилегию. Театр был переполнен его друзьями и коллегами, стремился видеть то, что они правильно ожидали быть забавным бедствием. Игра должна была закончиться смертью Макбет, но Макгонагалл полагал, что актер, играющий Макдаффа, пытался отодвинуть на задний план его, и он отказался умереть. (тут примечателен не только стиль, но и описываемые события :evil: )

Макгонагалл утверждал, что был вдохновлен стать поэтом, когда он, казалось, чувствовал странный вид чувства кражи по [нему] и остался так в течение приблизительно пяти минут.

Макгонагалл понял, что, если он должен был преуспеть как поэт, он потребовал покровителя. Он написал самой королеве Виктории. Неудивительно, он получил письмо от отклонения, написанного королевским функционером, благодаря его за его интерес. Макгонагалл взял это в качестве похвалы за его работу. Во время поездки в Данфермлин в 1879, его дразнил Главный Тамплиер, который сказал ему, что его поэзия была очень плоха. Макгонагалл сказал человеку, что "это было настолько очень плохо, что Ее Величество благодарило [Макгонагалл] за то, что [осудил Главный Тамплиер]." (sic!)

Макгонагалл постоянно боролся с деньгами и заработал свои деньги, продавая его стихи на улицах, или рассказывая их в залах, театрах и трактирах. Когда он был в периоды финансовой ненадежности, его друзья поддержат его с пожертвованиями. В 1880 он приплыл в Лондон, чтобы искать его счастья, и в 1887 в Нью-Йорк. В обоих случаях он возвратился неудачный.

события станут таким образом хриплыми то, что городские судьи были вынуждены наложить запрет на них.

Здесь, Макгонагалл фактически встретился с некоторым успехом, становясь "кумиром" и был в большом требовании.

Он умер бедный в 1902 и был похоронен в немаркированной могиле в Greyfriars Kirkyard в Эдинбурге. В 1999 надписана серьезная плита, установленная к его памяти

Немногие могли не согласиться с заключительным суждением Макгонагалла:
Я должен теперь завершить мой класть
сообщение мира бесстрашно без, наименьшее количество тревожит
Что Ваши центральные прогоны, не уступил бы дорогу,
По крайней мере, много разумных мужчин действительно говорят,
Имел, они поддержанный на каждой стороне с опорами,
По крайней мере, много разумных мужчин признаваются,
Для более сильного мы, наши здания действительно строят,
менее случайное, которое мы имеем того, чтобы быть убитым'.
(Думаю, такой перевод даже МакГонагалла рассмешил бы, уж на что человек был лишён самоиронии)

Стихотворение The Famous Tay Whale Макгонагалла было музыкой, на которую положили, Matyas Seiber для второго Музыкального Фестиваля Hoffnung в 1958. Договоренность зовет рассказчика (на премьере, рассказчицей была Эдит Эванс), полный оркестр, рожок тумана и машина кофе эспрессо.

Обратите внимание на то, что, хотя Поэтические книги Драгоценных камней перечислены в хронологическом порядке, у времени, в которое стихотворение было издано часто, нет влияния, когда это было написано

Список произведений автора озаглавлен просто-таки эпично (и, надо сказать, эта ошибочность не лишена некоторой иронии):
Поэтические драгоценные камни
Более поэтические драгоценные камни
Еще Более поэтические драгоценные камни
Все же более поэтические драгоценные камни
Далее поэтические драгоценные камни
Все же дальнейшие поэтические драгоценные камни
В последний раз поэтические драгоценные камни

Приключение в Жизни короля Джеймса V Шотландии: рассказ "Gudeman Ballengeich", в котором король Джеймс V подвергается нападению, путешествуя скрытый и помогший поручителем по имени Джон Хоуисон, кого он более поздние награды.

Макгонагалл был предметом газетной колонки, Рипли Верит Ему или Нет! 11 октября 2007 высказывание, его "часто считал худшим поэтом в мире, даже его собственный издатель, все же его письма, находится все еще в печати спустя столетие после его смерти!" :hmm:

@темы: Копипаста

05:07 

Это нецелесообразно

03:47 

Sleep Talkin’ Man – Блог человека говорящего во сне

13:47 

http://somafm.com/bagel/songhistory.html

У меня комп начал издавать странные звуки и вдруг перестал включаться. Оказалось судя по всему, что ссохлась механика у старого винта на 250 Гб, и надо его вырубать. Я на нём ничего существенного не хранил - на нём был бекап.

А ещё я ходил на кинокаву, которая в Точке сборки каждое воскресенье. Там показывали Седьмую печать Ингмара Бергмана. Хорошее кино, чё )

А ещё Сева мне подсказал китайский интернет-магазин и форум, где обсуждают качество товаров:
www.aliexpress.com/
forum.china-iphone.ru/

@темы: ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, Вести с полей

00:49 

Индустриальне фото

22:58 

Вот купил себе на рынке за 5 гривен у бабушки, торгующей сигаретами. Радуюсь как ребёнок )


@темы: Вести с полей

23:36 

У меня новая работа. Сис. админ на хлебзаводе. У нас запара. Работаем с 9 утра до 10 вечера. Дома я успеваю часик помаяться дурью и баиньки. Потом на работу. Вконтакт и в дайрик я там не захожу - работа в конце концов, да и люди там не пальцем деланные, поэтому на всякий случай пароль от контакта и свою страницу я там не палю.

Сегодня в субботу я тоже работал, правда, только с 11 до 4 (разумеется, эти подвиги отчизна не забудет). Прихожу домой - у соседа антивирус не запускается. Видать, вирусню скушал. Я ему там запустил антивирус с флешки санить. Попутно внешний выход ЮСБ на морде утонул - китайский корпус, силикон отклеился и печатная платка погрузилась вглубиь морды. Когда я попытался разобратсья в хитросплетении проводов, прибежал кот и начал играться и ложиться на кабеля. У меня уже не было юмора на эти выходки - я его невежливо зашвырнул подальше, но он вернулся. Через некоторое время он нашёл попрыгунчик и ушёл себя сам развлекать. я оставил комп сканиться и пошёл домой отдыхать. Все мои планы накрылись пиздой, рабочие прогарммы на мониторе вызывают рвотный рефлекс.

01:29 

- Как правильно: пурпУр или пУрпур?
- Правильно Пур-пур-пур."

@темы: Фильм, который не был снят

04:22 

Я уронил телефон и он 15 минут пролежал на улице, пока я за ним не вернулся. Да, поздно вечером в тени дерева крышкой вверх, но у светофора, где полно народу ходит, и я на него 4 раза звонил... Это... хммм... необычно.

@темы: Вести с полей

21:13 

gifyo

gifyo.com/

На этом сайте большей частью школоло делает гифки себя а-ля "Я вся такая няшная"


Но есть и повеселее:
читать дальше

@темы: Копипаста

03:57 



:emn:

@темы: Копипаста

16:23 

熊小熊崽子

04:16 


@темы: Копипаста

16:35 

С утра в субботу меня прелследовало слово "Bad trip". Непонятно, откуда оно взялось - просто всплыло. Днём я читаю у кого в дайрике пост, где про него говорится.
В воскресеннье мне в голову забралось слово "обоюдоострый" - вновь из ниоткуда. И вновь вечером чувак начинает вспоминать фигуры кроме "Камень Ножницы Бумага", и там оказывется одна шуточная, о которой я раньше не слышал - обоюдоострый самурайский меч.
Вспомнил с утра знакомую, с которой уже пару недель не общались и даже не сталкивались - и днём она мне пишет.

Будущее преследует меня. Как бы я не стал предсказывать что-то покрупнее.

Ну вот пожалуйста, опять. Песню вспомнил в маршрутке - вечером она играла в кафе.
А утром в среду вспомнил сестру кореша, которую видел лет 5 назад. С нифига просто. И вот она. Возникла в самый неожиданный момент.

А потом я переходил дорогу и меня чуть не сбил чувак на мопеде... Надо было бы переосмыслить всю жизнь, вести себя иначе... но я просто поехал на работу. И всё как всегда. Походу, знак свыше остался незамеченным.

@темы: Вести с полей, Это пензес, товарищи!

12:13 

Откровение от мышонка

а что собственно нужно мышонку
: право на писк
: распашонка
: да айсберг из сыра
чтобы дышал во все ноздри-дыры
(и чтобы дыры как норы
их множить вкусно)

а для души
: капля кагора
: томик тагора
(ну не скажи,
искусство!
как зачем мышонку индийский поэт?
мышонок – эстет!)

: а ещё запретить кошку!
: и запретить ей сниться!
: и чтобы за окошком
совершенно случайная птица
пела «мышель ма бель»
: и овсяный кисель в постель…

…а если всё же тень аки тать
сопение в дверь по ночам
и утробный мяв

чтобы нашлась хоть одна несъеденная свеча
её зажечь и шептать и шептать и шептать
тому кто выше всех крыш

аз есмь мышь
помилуй мя

(с) Алексей Торхов

@темы: Копипаста

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная