23:18 



Хочу суши, могу суши, но нужна компания...

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:11 

Я много сталкиваюсь с людьми, которые знают очень много анекдотов. Причём, многие почему-то гордятся этим (правда, чем они старше, тем меньше). А ведь это очень печально. Никакого удовольствия от жизни... Буду завещать детям, чтобы они не читали анекдотов... а, у меня ведь нет детей.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:05 

Думаю, я из того невероятно малого числа людей, у которых знакомство с Азимовым началось с научно-популярной книги "Взгляд с высоты" которую получил мой дядя за победу в городской олимпиаде по химии. Сказать, что я был очарован, не скажу, но было интересно, пока мысль не углубилась в матан.

А потом было знаменитая книга, название (но не содержание) которой пропиарил фильм с Уиллом Смитом. Я робот -невероятно увлекательное и полезное для мозга чтиво!

Я долго не читал Азимова, и вот на новой работе вновь принялся за чтение научной фантастики. Мой выбор пал на цикл романов о похождениях детектива Элайджа Бейли и робота Дэниела Оливо. Первую книгу я прочитал со сдержанным интересом, вторую кое-как осилил, третью закрыл на середине. Признаться, если бы не были живы воспоминания о "Я роботе", я бы больше не возвращался к чтению книг Азимова. Он постоянно пускается в пространные рассуждения, затягивающие действие, да и сама концепция городов будущего мне показалась не очень удачной. А длительные рассуждения на тему сексуальных пристрастий людей будущего меня доконали.

Но я решил попытать удачи и взялся читать "Конец вечности". И, я скажу, эта книга меня удивила непрекращающимся ощущением кульминации, начинающимся с первой трети и не проходящим до конца. За последний год мне попадалось немало хороших и интересных книг, но это произведение - лучшее, что я прочёл за это время. Спасибо, Айзек! Я получил полузабытое удовольствие, накатывающее от того, что я рвусь к книге в любое свободное время.

@темы: Моё унылое мнение по поводу, Одобрям!

21:28 

Перманентная температура процессора в 50-52 градуса начала меня напрягать. Купил и поставил на него новый кулер. Жду ощутимых результатов.

@темы: Вести с полей

21:03 

Меня ждало прекрасное будущее, но потом оно наступило.

@темы: Фильм, который не был снят

01:41 

Рекурсия - это крепить провода, которые крепятся к проводам, которые крепятся к проводам, которые крепятся к проводам,...

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:07 

А у меня сегодня день рождения!
А у меня в гостях были две офигенные девчонки!
А мне подарили Джангу!
А мне подарили террабйтный переносной винт!
А мне подарили новую мышь (правда, неделю назад, но старую я утопил в бульоне).
А меня поздравили ровно в 00:00 хоровым пением!
А меня очень хорошо поздравил классный человек и гитарист, с которым я практически не общаюсь, но которого очень уважаю )
А мне написали стихотворение с помощью программы-рифмоплёта!
А мне выслали ссылку на клёвое гиф-поздравление catoro.ca/ !
А меня поздравили по телефону люди, которые ко мне хорошо относятся, а я не понимаю за что )

А у меня на работе сотрудники хавали деньрожденьевскую нямку молча уткнувшись в мониторы. Потому что они мрачные интроверты и не умеют праздновать.

Но вообще день рождения прошёл очень неплохо, гораздо лучше, чем я ожидал от такого праздника )

@темы: Вести с полей

23:55 

Продай машину - купи диктофон:

zoomh4n.ru/

16:10 

00:52 

Искал дрова на один принтер. И в результате набрёл на какую-то тему на каком-то форуме, где было вот такое сообщение:

1290 драйвер принтера epson
Этот человек был драйвер принтера epson 1290 неприятен, и Александр драйвер принтера epson 1290 подозревал, что драйвер для bluetooth orient чувство его взаимное. Драйвер принтера epson 1290 Гафуров шел драйвера принтера hp 1010 windows 7 навстречу, и от рукопожатия было не отвертеться.
Гафуров широко улыбнулся Турецкому — искоркой сверкнул золотой зуб: — А, Александр Борисович! Турецкий хотел было идти дальше, но Гафуров его удержал. — Послушай, старик,драйвер принтера epson 1290 обратился к драйвер asus usb-bt211 турецкому Гафуров со своей извечной восточной загадочной полуулыбкой, — зачем тебе это надо, а?
Турецкий ничего на это не ответил, тогда Гафуров продолжил: — Я слышал, генеральный страшно недоволен тем, что ты так долго с ним возишься.
И то дело — Боровский не только Риневича той пулей пришпилил, но и на своей паразитической деятельности крест драйвер usb модема mf626 поставил.
Как говорится — одним выстрелом двум зайцам яйца драйвер принтера epson 1290! Гафуров рассмеялся, довольный драйвер принтера epson 1290 шуткой, но Турецкий оставался серьезным.

Что это было???

@темы: Копипаста

06:21 

15:30 

Michał Dziekan

00:37 

Я искренне и осознанно не хочу понимать смысл слова "экзистенциализм". Пусть его понимает кто-нибудь другой.

А ещё я хочу вареники с картошкой, такие, чтобы с жаренным луком внутри и сметаной снаружи. И чтобы мне за это ничего не было.

У нас на Потёмкинской лестнице и в Лунном сквере построили декорации и снимают кино. По служам, то же самое творилось возле Горбатого моста, на вокзале и возле здания бывшего Русского технического общества. Из достоверных источников стали известно, что это "Солнечный удар" по Бунину, снимает Михалков.


@темы: Моё унылое мнение по поводу, Копипаста, Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше

01:25 

16.01.2013 в 22:56
Пишет томмирод:

Готовлюсь к экзамену по фольклору, билет о детском фольклоре и его видах. В учебнике читаю: «Корни колыбельных песен уходят глубоко в древность. В. П. Аникин считает, что их общая эволюция заключалась в утрате обрядовых и заговорно-заклинательных функций. Вероятно, рудиментом таких представлений является небольшая группа песен, в которых мать желает ребёнку умереть ("Баю, баю да люли! Хоте теперь умри...)».
Ребят, это великолепно, на самом деле.

URL записи

@темы: Копипаста

09:50 

15.01.2013 в 00:16
Пишет Free fencer:

"Не наводи оружие на человека, если не собираешься в него стрелять. Вдруг он расстроится, но не испугается. Надо
стрелять, а ты не готов. Неудобно может получиться…" (с)

URL записи

@темы: Копипаста

16:12 

- Честь, достоинство и храбрость!
- Мне тоже, честь, достоинство, храбрость и два бокала светлого, пожалуйста.

@темы: Фильм, который не был снят

17:13 


@темы: Копипаста

04:29 

Суши гёл

Зачем я смотрел этот бред? Люди вот пишут: Тарантино-тарантино... Какой, к чёрту, Тарантино?! Жестокость необоснована и безыдейна. Логика в поведении персонажей полностью отсутствует. Диалоги...
- Ах ты, говнюк, ты просто придурок!
- Пошёл в жопу, грёбаный педик!
И при чём тут Тарантино? А где "Массаж стопы"? Где "Зед мёртв, детка"? Где "Оревуар, Шошанна"? Всё, не упоминайте имя мастера всуе.

Далее пойдёт пересказывание "сюжета", которое даже можно посчитать спойлером (от англ. spoil - портить), но куда уж дальше портить?
читать дальше

@темы: Моё унылое мнение по поводу, щёКИНОги

01:51 

Уильям Макгонагалл

ru.knowledgr.com/00022081/УильямМакгонагалл

Я очень рекомендую эту статью. Именно ЭТУ. Не говоря уже о том, что сам Уильям МакГонагалл был личностью неординарной (это всё равно что стихотворный Эд Вуд), примечателен слог статьи, который образовался благодаря довольно бережному, но нередко опрометчивому переводу с английского. Никогда ещё меня так не очаровывали тексты в исполнении надмозгов. Ну разве можно не влюбиться в это?

Основы известности Макгонагалла от юмористических эффектов эти недостатки производят.

В возрасте перед радио и телевидением, их голос был одним способом сообщить важные новости энергичной общественности.

Хотя и родившийся и умирающий в Округе Greyfriars, Эдинбург он почти исключительно связан с Данди.

Более поздний Макгонагалл двинулся на север и был отдан в учение как ткач ручного ткацкого станка в Данди, после в шагах его Отца.

Хотя он должен был все же проявить любой интерес к поэзии, он действительно показывал увлеченность для того, чтобы действовать, хотя театр г-на Джайлса, где он выступил, позволит ему играть главную роль в Макбет, только если он заплатил за привилегию. Театр был переполнен его друзьями и коллегами, стремился видеть то, что они правильно ожидали быть забавным бедствием. Игра должна была закончиться смертью Макбет, но Макгонагалл полагал, что актер, играющий Макдаффа, пытался отодвинуть на задний план его, и он отказался умереть. (тут примечателен не только стиль, но и описываемые события :evil: )

Макгонагалл утверждал, что был вдохновлен стать поэтом, когда он, казалось, чувствовал странный вид чувства кражи по [нему] и остался так в течение приблизительно пяти минут.

Макгонагалл понял, что, если он должен был преуспеть как поэт, он потребовал покровителя. Он написал самой королеве Виктории. Неудивительно, он получил письмо от отклонения, написанного королевским функционером, благодаря его за его интерес. Макгонагалл взял это в качестве похвалы за его работу. Во время поездки в Данфермлин в 1879, его дразнил Главный Тамплиер, который сказал ему, что его поэзия была очень плоха. Макгонагалл сказал человеку, что "это было настолько очень плохо, что Ее Величество благодарило [Макгонагалл] за то, что [осудил Главный Тамплиер]." (sic!)

Макгонагалл постоянно боролся с деньгами и заработал свои деньги, продавая его стихи на улицах, или рассказывая их в залах, театрах и трактирах. Когда он был в периоды финансовой ненадежности, его друзья поддержат его с пожертвованиями. В 1880 он приплыл в Лондон, чтобы искать его счастья, и в 1887 в Нью-Йорк. В обоих случаях он возвратился неудачный.

события станут таким образом хриплыми то, что городские судьи были вынуждены наложить запрет на них.

Здесь, Макгонагалл фактически встретился с некоторым успехом, становясь "кумиром" и был в большом требовании.

Он умер бедный в 1902 и был похоронен в немаркированной могиле в Greyfriars Kirkyard в Эдинбурге. В 1999 надписана серьезная плита, установленная к его памяти

Немногие могли не согласиться с заключительным суждением Макгонагалла:
Я должен теперь завершить мой класть
сообщение мира бесстрашно без, наименьшее количество тревожит
Что Ваши центральные прогоны, не уступил бы дорогу,
По крайней мере, много разумных мужчин действительно говорят,
Имел, они поддержанный на каждой стороне с опорами,
По крайней мере, много разумных мужчин признаваются,
Для более сильного мы, наши здания действительно строят,
менее случайное, которое мы имеем того, чтобы быть убитым'.
(Думаю, такой перевод даже МакГонагалла рассмешил бы, уж на что человек был лишён самоиронии)

Стихотворение The Famous Tay Whale Макгонагалла было музыкой, на которую положили, Matyas Seiber для второго Музыкального Фестиваля Hoffnung в 1958. Договоренность зовет рассказчика (на премьере, рассказчицей была Эдит Эванс), полный оркестр, рожок тумана и машина кофе эспрессо.

Обратите внимание на то, что, хотя Поэтические книги Драгоценных камней перечислены в хронологическом порядке, у времени, в которое стихотворение было издано часто, нет влияния, когда это было написано

Список произведений автора озаглавлен просто-таки эпично (и, надо сказать, эта ошибочность не лишена некоторой иронии):
Поэтические драгоценные камни
Более поэтические драгоценные камни
Еще Более поэтические драгоценные камни
Все же более поэтические драгоценные камни
Далее поэтические драгоценные камни
Все же дальнейшие поэтические драгоценные камни
В последний раз поэтические драгоценные камни

Приключение в Жизни короля Джеймса V Шотландии: рассказ "Gudeman Ballengeich", в котором король Джеймс V подвергается нападению, путешествуя скрытый и помогший поручителем по имени Джон Хоуисон, кого он более поздние награды.

Макгонагалл был предметом газетной колонки, Рипли Верит Ему или Нет! 11 октября 2007 высказывание, его "часто считал худшим поэтом в мире, даже его собственный издатель, все же его письма, находится все еще в печати спустя столетие после его смерти!" :hmm:

@темы: Копипаста

05:07 

Это нецелесообразно

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная