• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

Линор Горалик "Лiтають"

Читать

© Colta.ru

Линор Горалик - поэт, писатель, эссеист, переводчик, автор ряда художественных выставок и проектов. В интернете она известна, прежде всего, своими комиксами "Заяц Пц и его воображаемые друзья: Щ, Ф, грелка и свиная отбивная с горошком"

Ссылка на тексты, статьи и изобразительное творчество
Твиттер

@темы: Копипаста

08:15 

Ну нифига ж себе сон... Приснилось: позвонила сестра и сказала, что у неё дочь умерла (у меня сестра - дочь от первого брака отца). Отец уже у неё. Причём что-то она сказала такое, что как бы она начала шевелиться и отец её начал бить - бурда какая-то, в общем. Я приехал к ним. Там отец таскает с собой реально мёртвого ребёнка. Отец да, мой, а вот сестра не моя, и ребёнок вообще какой-то левый. Я мельком заметил на лбу у ребёнка синячок. И вот мы рассуждаем о том, как её повезти. Типа пробки, забитая маршрутка и всё такое (на улице поздняя ночь - какого хрена?). И я предлагаю отцу: "Ты её на колено посади и сядь у окна, чтобы люди не приставали". Отец так радостно: "О, точно!" И сестра такая "Смотри, не урони её опять". Я начинаю догадываться, откуда у ребёнка синяк.
Кстати, суть моих рассуждений во сне такова: Будем ехать в маршрутке, бабули будут приставать "какой милый ребёночек", а им отец "а он мёртвенький", ну и у всех, разумеется офигение. Причём, мне почему-то не кажется эта вся ситуация нелогичной, только немного жутковатым представляется возить в маршрутке дедушке наряжённый труп своей внучки.
Короче, отец её садит на колено, и тут у грёбанного ребёнка широко открываются глаза, он начинает шевелить губами и выдавать какой-то звук между М и В.
Я сразу думаю: "Блин, долбаный зомби. Сколько я о них слышал, но вижу впервые. Бля, как это стрёмно!". А сестра с отцом удивлены, но не испуганы.
И тут ребёнок начинает напевать какую-то песенку детским голоском. Причём создаётся ощущение, что это как будто звук из херового приёмника с помехами. Сначала я думаю, что побыстрее бы она заткнулась, а потом думаю, что неплохо бы это записать, пытаюсь достать диктофон (ну это же я :evil:), но не могу найти. А ребёнок к тому моменту ну совсем разбушевался, у меня нервы начинают сдавать, и я начигаю её крестить, причём осознаю, что делаю это сначала сверху вниз, и потом только сева-направо, а надо наоборот, но меня заклинило. Наконец у меня получается сделать как надо.
А ребёнок поворачивает ко мне голову и начинает монотонно повторять: "Чугунное сердце, ленивые руки. Чугунное сердце, ленивые руки, ..."
Я продолжаю крестить, но действительно слышу, как стучит сердце "Бам...Бам...Бам..."

И вот на этом моменте я просыпаюсь и слышу, как моё серце долбит аки барабаны в спид-метале. Ну их нафиг такие сны.

@темы: Приснится же такое

00:54 



Толь что вы просмотрели 47 секунд увлекательного авторского кино.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:52 

Liquid Laughter Lounge Quartet



Спасибо за это настоящее чудо Насте, девушке, которая живёт в одной квартире с одним моим хорошим знакомым (который учит меня, кстати, играть на гитаре. Впрочем, не шибко удачно благодаря моему "трудолюбию", ну да ладно). У неё вообще в списке полно охренительной музыки. Клондайк!

Так от, к моему сожалению, по сети гуляет всего один их альбом: forum.funkysouls.com/dump/f37t287398.html

@темы: Одобрям!

03:10 

Слово недели

ШТУКАТУРКА



Вчера ехал в переполненном трамвае с двумя тяжеленными сумками и наблюдал, как маленький мальчик тычет игрушкой маме в живот и радостно говорит:
"Батутик! Батутик!"

@темы: Вести с полей

02:31 

Блин, ну хватит уже видеть вселенные в спичечных коробках, осознавать своё предназначение, находить любовь всей своей жизни и спасать человечество. Просто отбейте врагам головы и начните строить новый прекрасный мир. Хотя нет. Сожгите все деревни, заморите подданных голодом, взорвите корабли, уничтожьте звёзды и превратитесь во вселенское НИЧТО. Вы слышите меня, герои фантастических романов? Нет? Ну и ладно.


@темы: Моё унылое мнение по поводу

18:52 

Сейчас посмотрел свой список скачанного кино и понял, что, возможно, многие из этих фильмов действительно хорошие, возможно даже, гениальные, но все они наводят ужасную тоску. Решил скачать что-нибудь яркое и мигающее, ну чтобы разрядить обстановку. Вспомнил, что мне почему-то захотелось посмотреть Историю игрушек. Потому что я помню, что когда-то этот мультфильм в детстве смотрел, но так как мой папа в этот момент орудовал станком, смысл до меня не совсем дошёл. Погуглил Пиксар, увидел список снятых ими мультфильмов... и осознал, что кроме этой самой серии про игрушки я видел всё. Вот она - сила лейбла. А так как я кошу под небыдло, мне стало слегка обидно - я видел почти все мультики студии Пиксар, но так и не посмотрел все фильмы Кубрика.

При всей моей любви к фильмам Пак Чхун Ука я так и не посмотрел "Объединённую зону безопасности". Позор мне, позор!

читать дальше

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
запись создана: 09.05.2011 в 22:31

@темы: ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, щёКИНОги

01:13 

Смотрю "Жизнь и приключения Мишки Япончика" и уже дико не доволен. Главный герой на Япончика аж никак не похож, жид из него как из слона морковка, а столь неестественный москальский акцент меня в Одессе держит...

Нет, мне Евгений Ткачук решительно не нравится - эдакий франтоватый жлоб на понтах Ну не был Моисей Винницкий таким!

Где они нарыли эту бездарщину? Там каждый второй актёр шестого плана играет лучше... Я в прострации... И был бы гад второстепенным персонажем... но об нём ведь фильм!

ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ! Да он же отвратителен! Мерзкая пижонская морда с повадками стереотипного гея и просто жлоба-еждевенца... столь отвратительную игру выдержать трудно. Как можно было ради портредного сходства взять на главную роль это... у меня заканчиваются цензурные слова.

И сколько же их там много... ну почему когда они изображают одесский говор, то делают какую-то дегенеративную театральщину, ударяя где не попадя и превращая речь в итало-зэковский жаргон. ТЬФУ.

@темы: Моё унылое мнение по поводу, щёКИНОги

00:04 

Для того, чтобы определить, с кем вы имеете дело, достаточно спросить: "Какого человека по имени Пьер вы знаете?"

Карден - зацикленный на себе модник
Рико - то же самое, только ещё хуже
Дюкан - жирная колбаса
Нарцисс - быдло
Безухов - долбаный библиофил
Буль - ещё больший библиофил
Ренуар - любитель живописи. Гей.
Луи - лесбиянка. Или лесбиян.
Кюри, Лаплас, Ферма - клинический задрот
де Кубертен - любитель смотреть спорт по телеку.
Вудман - любитель порно.
Ришар - наконец-то, нормальный человек.

Любой другой Пьер - человек выёбывается, не имейте с ним дела.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

22:28 

Слово недели

КЛЯУЗА


22:17 

Совершенно случайно нарыл этот древний клип. Да, была на радио такая песня. Страна Италия. Коллектив создал один альбом в 2002 году и канул в лету (что, в общем-то, правильно и ожидаемо). Вся соль в том, что у исполнительницы нет ни голоса, ни слуха. А говорят "наша попса - наша попса"...


@темы: Моё унылое мнение по поводу

01:45 

Напишу тут для потомков (если такие вообще будут): Да, когда я был молодым, я тоже был занудой.

@темы: Фильм, который не был снят

02:01 

Слово недели

23:19 

Российские "режиссёры" покусились на святое Часть 2

Федор Бондарчук снимает «Кавказскую пленницу 2»



В новой версии «Кавказской пленницы» Нина, которую играет 26-летняя певица и актриса Анастасия Задорожная («Клуб», «Любовь в большом городе», «Наркотрафик») уже не комсомолка, а общественная активистка, что не мешает ей быть спортсменкой и просто красавицей. По сценарию, она на юг приезжает за адреналином – летает на дельтапланах и тусуется в компании бейсеров.

www.ridus.ru/news/33827/

www.segodnya.ua/news/14419521.html

nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/kavkazskaya-plennic...

@темы: щёКИНОги

02:03 



Смотрю фильм "8 первых свиданий" и понимаю, что режиссёру стоило огромных усилий снять фильм про отношения без пошлятины. Даже без писающей собачки. Ну разве что песенки "Не насосала, а подарили" могло бы и не быть, но я понимаю, что соблазн был слишком велик, так удачно она лягла на момент. Чую, грядёт новая мода. Мода на стирильное кино. И в этом что-то есть...

Знаете, не ожидал, не ожидал. Особенно от Акиньшиной. Молодцы, что сказать. Сквозь зубы стучится фраза "не шедевр", но не пущу! Мне понравилось и всё тут. Не хочется думать о плохом (хотя его, безусловно, есть), потому что настроение хорошее. Значит что-то у них вышло. Значит у нас есть есть люди, которые могут снимать и которые могут сниматься. Даже ярлык "русское кино", как средневековое клеймо на лбу у вора, нависший над самой идеей, не помешал мне посмотреть этот фильм. И, надеюсь, не помешает многим другим. Добавляю его в короткий список российских фильмов, рекомендованных к просмотру.

ЗЫ: но плакат с двумя Эдвардами Нортонами ужасен... st.kinopoisk.ru/images/film_big/615823.jpg

@темы: щёКИНОги

02:04 

В очередной раз российский говнорежиссёр покусился на святое

«Джентльмены удачи» стали хипстерами и реальными пацанами

Привожу выдержку: В полностью переписанном сценарии заведующий детским садом Евгений Трошкин, роль которого некогда исполнял Евгений Леонов, превратился в аниматора детского центра Лешу Трешкина (Сергей Безруков). По словам Кисилева, Трешкин — инфантильный и жизнерадостный хипстер, «релевантный молодой аудитории». Герой оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика, укравшего ценный экспонат из музея в Питере.

Вы чувствуете этот запах? Такой знакомый нам по российским фильмам. Да, ну конечно, это же запах говна! Нельзя давать снимать фильмы людям, которые используют слова "релевантный" вместо "близкий". И он уже доказал это, сняв Чёрную молнию и две Ёлки.


@темы: Моё унылое мнение по поводу, щёКИНОги

01:38 



Ну блин, что это за дебильная традиция ставить статус вникуда? Вот это вот:
"Я так и знала, что дружба - это не навсегда!"
"А ведь я так верила... Это было подло... Моя печаль безгранична..."
"Круто погудели. Ребята, это было офигенно! Даааа!"

У меня эти реплики вызывают ощущение, как будто человек громко разговаривает с собой. И моя реакция аналогична реакции любого случайного прохожего в такой ситуации: "Человек дебил". А ведь они рассчитывают, что их будут спрашивать "Что случилось, сладенькая?" (ведь обычно этим говном маются девушки). Но даже врождённые законы самосохранения гласят: с дебилами лучше не заговаривать.

А ещё произошла история в троллейбусе, где мужик не хотел платить за проезд

@темы: Вести с полей, Моё унылое мнение по поводу

19:29 

24.07.2012 в 16:39
Пишет Стороной:

Не состыковался Прогресс с МКС: newsru.com/russia/24jul2012/progress500.html

Из статьи: "Планировалось, что во время повторного присоединения будет проведен ряд инженерных тестов испытываемой новой, модернизированной версии системы сближения "Курс-НА".
Рыдаю. :lol:
Что они вообще хотели от системы с таким названием?

URL записи

@темы: Копипаста

02:38 



Посмотрел Экс-ударника. Качественно снятое кино о говне в людях. Долбаный постреализм в стиле Бегбедера и Паланика со смакованием низменного. Музыки хорошей много, особенно это касается бельгийской группы Millionaire. И стиль хорош, до определённого момента даже приятно смотреть. Но навязчивое желание режиссёра изображать моральных уродов угнетает. Впрочем, такого сильного отвращения нет - в целом, члены группы вызывают даже некоторую симпатию. Они похожи на панков-переростков. Режиссёр просто рассказывает историю, не навязывая своего мнения. Но мог бы не сгущать так краски - слишком чернушно.

Авария - дочь мента. Знаменитое кино, снятое в 1989 году - подумать только, при союзе! Эта тема мне знакома и близка. Удивительно, что режиссёр показал неформалов не с худшей их стороны. И в некоторые моменты даже начинаешь их понимать: дома их ждут крики и скандалы. От такого и так не очень осмысленный подростковый протест только обострится. Но, конечно, это знакомая советская металло-панкота, которая тусуется, дерётся, курит и выпивает - не самые приятные дети для честных тружеников, прошедших пионерские лагеря и комсомол. Игра Владимира Ильина великолепна. Он затмевает собой всё на экране, и очень приятно, что его много. В целом, фильм вообще оставляет приятное впечатления. Конечно, героиня Оксаны Арбузовой - тупой наглый эгоистичный подросток, но мы все бывали такими...
ЗЫ: Удар по стоячей машине могли бы и не показывать - вышло кукольно, даже комично.

@темы: щёКИНОги

03:49 



Посмотрел Линкольн для адвоката (я так понимаю, в названии The Lincoln Lawyer должна быть какая-то игра слов, но я её не смог разглядеть). Вот вроде лихо закручено, но... нет в этом фильме выпуклых осязаемых персонажей. Нет мотивации. Ну у адвоката (Мэттью МакКонахи) мотивация - выжить. И то он это делает очень своеобразно. Надеюсь, в книге он не выглядел таким бакланом, каким предстал на экране. Как-то всё у него через одно место делается. А как он уверен в себе, именно в тот самый момент, когда его поджидает коварный зверь ондатра...
Главгад Луис Рулет (Райан Филипп) вообще плоский донельзя. Тупой как пробка, самоуверенный и совершенно не зловещий.
Героиня Марисы Томей какая-то странная: не замечает, какой он весь стал нервный и ведёт себя как дурочка на ярмарке. Она против того, чтобы обсуждать работу, или нет? Она бывшая или нынешняя? Судя по картинке у них полная идиллия и никакого развода не было. Я вообще не понимаю, что у них за отношения.
Водитель - никакой. Мама графиня - чёрт те что. Дознаватель Фанк Левин... ну сойдёт - Мейси отработал отлично, жаль, мало его в фильме.
Да и вообще все диалоги в филмье проработаны отвратительно. Фраза про Невиновного клиента мелькающая весь фильм, пришлась к месту только один раз. Диалоги в суде - провал. После сериала "Закон и порядок" это смотрится как постановка школьной самодеятельности. Обвинитель Минтон выглядит просто жалко. Впрочем, доводы главного героя выглядят не намного убедительней.
Я уж не говорю про карикатурность байкеров - они явно придают фильму хулиганство криминальной комедии.
Зато вот заключённому Мартинесу (Майкл Пенья) я поверил. Единственный, кому я поверил в фильме. Его праведный гнев даже меня бы убедил в его невиновности.

Короче, это тот довольно редкий случай, когда я могу сказать с уверенностью, что рейтинг Кинопоиска ни о чём не говорит. Фильм - откровенный шлак. Бездарная поделка, в которой историю хотя и тривиальную, но не лишённую некоторой новизны, подали так, что чувствуешь себя обманутым.

Да, я на эмоциях. Но мне обидно. Я слишком многого ждал. Чего, спрашивается? Я же видел уже один фильм с МакКонахи - адвокатом. Время убивать. Это было прямо де жа вю: тот же адвокат, такой же отстойный фильм и такая же парадоксально восторженная реакция публики.

ЗЫ: Честно говоря, весь фильм у меня в голове крутился сюжет фильма Первобытный страх. Я всё смотрел и диву давался - это ж насколько тот фильм лучше и умнее "Линкольна"!

@темы: щёКИНОги

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная