Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Я сидел за рулём троллейбуса. Вернее, даже не за рулём, а за педалью. Когда я увидел 808, обклеенный рекламой, я аж вслух воскликнул: "Зачем они рекламу повесили на эту рухлядь? Она же больше стоит на ремонте, чем ездит". Ну действительно, думаю, в следующем году он первый в очереди на списание. В общем, поворачивает этот троллейбус (он по 5 маршруту ездит) на Пастера, и его на перекрёстке заклинивает. В троллейбусе только я и две бабки (ну такова специфика 5 маршрута - мало там народу остаётся под конец). Водительница выглядывает и говорит мне: "Подойди плиз". Говорит, ручник не работает (я же говорил, 808 - рухлядь), подержи педаль тормоз ногой, а то троллейбус поедет :) В общем, я так просидел минут пять, при этом видел, как она припахала другого парня залезть и поправить штангу (тётя она полная, такая хрен влезет по той хлипкой лестнице, что у ЗИУ-9 на попе висит).

А ещё я вчера пришёл на концерт. Суровый рокерский концерт в обсыпанном штукатуркой актовом зале полуразрушенного здания завода ЗОР (в прошлом завод инженера Гена, потом завод сельскохозяйственного оборудования «ЗОР» - то бишь «Завод Октябрьской Революции», затем ОАО «Одессельмаш», а ныне здание с одним сторожем и задрипанным помещением, громко называемым советским названием Клуб "Орбита"). Звук был откровенно паршивый, штукатурка осыпалась мелкими белыми хлопьями от ударов бас-бочки, а про состояние туалета и говорить неудобно. Зато атмосфера самая что ни на есть, к тому же можно было спокойно наплевать на "закон о тишине" - вокруг километровая пром. зона, жаловаться на шум некому. Так что это безобразие длилось до 12 ночи. Потом оказалось, что 146 маршрутка ходит и после полуночи, что очень меня выручило.

А вот, собсно, ЗОР

@темы: Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше, Вести с полей

04:43 

Кроме того, что 2 винамп без рекламы и удобнее, в нём потрясающая визуализация... хотя может такое есть и в 5... пофиг... музыка приобретает второй смысл. Смотреть на эти разводы - как словить глюков... Словом, Marco - Amanita Muscaria...

@темы: Одобрям!

01:28 



Оригинал

Молодец Саша. Давно мне так не нравилось фото.

@темы: Копипаста, Одобрям!

22:39 

Эжен Атже



Отличные снимки.

@темы: Одобрям!

17:01 

Постоянно наблюдаю это и меня бесит: мы живём в мире оптимальных сочетаний цветов. Таких, которые смотрятся. БЛЯ! Вы только задумайтесь: половина лейблов - это сочетания красного, белого и чёрного. Ещё треть - синий с тем же белым и чёрным. А, ну да, ещё белый и чёрный сами по себе. Всё остальное - уже экзотика. Зелёный, жёлтый, да и все остальные используются гораздо реже. Почему я задумался об этом? Потому что у меня дома коллекция сигаретных пачек, и, сцуко, больше половин из них красно-бело-чёрные. А почему так? Потому что дизайнеры этикеток - тупые шлюхи коммерции, которые не хотят придумывать ничего нового, ведь старое работает.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

22:38 

Ходил к ЛОРу. Он сказал, что я попью 10 дней таблеточки, побрызгаю месяц спрей, и тот отвратительный ком в горле, и насморк, из-за которого у меня паршивое обоняние, пройдут. Я приступил.

А у нас в Одессе дождь. Мегадождь. А я как раз пошёл на Привоз. Закончилось тем, что я шёл домой абсолютно мокрый, не считая головы и спины (чукча умный, чукча взял зонт), а в кроссовках раздавлось такое чавканье, как будто ступни едят стельки. Но я фотографировал (правда, гениального шото не получилось ничего), а ещё дёшево купил клубнику :)

читать дальше

А вот как на это отреагировала общественность:

@темы: Вести с полей, Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше

04:52 

Врач сказал, что ком в горле, перманентный лёгкий насморк и боль в ушах от холода - это всё от искривлённой носовой перегородки. Выписал лекарств на 200 грн и сказал, что ком и насморк должны пройти через неделю. Я чо - я не против. Такой диагноз - это всяко лучше, чем "Я ничего такого не вижу - у вас всё в порядке."

С воскресенья капитально перебрал все ящики, до которых смог дотянуться. Некоторые из них долгие годы хранили мамины и папины бебихи. Сложил их аккуратной пачкой в два ящика. Собрал 4 мешка мукулатуры (спасибо тебе, универ), мешок шмоток и коробку со всяким хламом, который мне казался очень нужным, но много лет пролежал на шкафу, из чего я заключил, что его можно выкинуть (спасибо тебе, Южный парк). Я долго собирался с духом. Человеку с советским воспитанием очень сложно заставить себя выбросить штуку "в которой всего-то пару проводков припаять и она заработает", и уж тем более рабочую вещь. Но надо учиться расставаться с тем, что не надо. А то мои родаки до сих пор хранят керосинку, скороварку, ГДРовский миксер и даже духовку, похожую на чможный сейф, которым уже тыща лет. Когда ими пользовались, никто не помнит, но они же рабочие - зачем выбрасывать? Ведь мало ли...

@темы: Моё унылое мнение по поводу, Вести с полей

12:51 

Пляж (2000)



Посмотрел Пляж. Долго колебался, но всё-таки решил глянуть - слишком полярные оценки. Ну понятно всё. Фильм с какой-то унылой поверхностной моралью, совершенно нереальными персонажами и большим набором визуальных эффектов, призванных усилить эпичность данного высера произведения. На деле визуальные эффекты стоят особняком. Иногда они похожи на дешёвые декорации, выпиленные лобзиком из пенопласта, иногда смотрятся довольно эффектно, но всё равно в сюжет не вписываются.
Музыка довольно неплохая. Саундтрек не оригинальный - всё какие-то произведения
Сценарий - дымящаяся куча гречневой каши. Если произведение действительно столь уныло, как сценарий, то вообще не понятно какого хрена по нему снимали фильм.
Впрочем, примерно именно этого я и ожидал от Дэнни Бойла - режиссёра "На игле". Сразу скажу - тот фильм мне не понравился. Не понравился унылой рожей Эвана МакГрегора, которого с тех пор только ленивый не снимал, но этот чувак всегда одинаково раздражает меня. Зато там были отличные персонажи второго плана: Юэн Бремнер, Кевин МакКидд и Роберт Карлайл.
В "Пляже" Бойл решил использовать в главной роли примелькавшуюся смазливую мордашку ДиКаприо, из-за чего намертво поругался с МакГрегором. Не велика потеря, хотя ДиКаприо так себе - до его первой взрослой роли в Авиаторе ещё 4 года, а пока он замануха для школьниц и довольно паршивый актёр, раздражающий своими некстати возникающими слезами и уморительной физиономией, когда пытается выглядеть Рембо.
Остальные актёры тоже так себе. Впрочем, не удивительно: тут чёрт сломит голову, пытаясь понять, что такие неправдоподобные люди должны думать и чувствовать. Единственный, кто очень понравился - это опять Карлайл в роли Даффи, который и после смерти эпичен. Ну вот удаются ему психи. Для меня его появление в фильме - каждый раз праздник.
Моя оценка фильму: 4 из 10. *Загибаю пальцы:*
- Иногда удачные спецэффекты
- Иногда удачная музыка (особенно в начале)
- Великолепный Роберт Карлайл
- Сиськи Франсуазы - если бы их не показали, фильм бы многое потерял.
Ладно, шучу :) Надо было поставить ещё один балл за некоторые удачные режиссёрские находки, которые, правда, оказались не к месту.

@темы: щёКИНОги

11:09 

Гыгы, снилось, что собрались с одноклассниками помянуть усопших. и вот мы собираемся возле условленного места, а я их вижу :) И больше никто. Один раз парень кого-то увидел, но решил, что ему показалось. Я чуть не воскликнул "Ай си дед пипл!", но потом решил, что не стоит. Меня всегда считали странным, а тут стопудов в психушку запишут. Ну пообщался с ними. Ребята говорят, что на том свете неплохо, вот только музыка на похоронах отстойная. Учту )

@темы: Приснится же такое

04:36 

Вот только что приснилось.

Шёл я с Виталием по какой-то болотистой местности с кем-то ещё. И вот мы с третьим прощаемся, а на остановке встречаем моего отца. Мы ловим 242 маршрутку, и садимся в неё (а в ней очень нестандартное расположение сидений). Там мы встречаем девушку, которая спрашивает:
- А как мне выбрать флешку?
Я начинаю рассказывать что-то про гигабайты и скорость передачи данных. Она начинает уточнять про какую-то стоимость гигабайта. Виталик догадывается, что она спрашивает про USB-модем. Я чертыхаюсь.
Мы выходим. Там театр. Огромным полотном завешан балкон. И объявляют, что состоится театральная дуэль между двумя соискателями на главную роль. Так сказать, в синем углу ринга - местный любимец, молодой актёр; в красном углу ринга - уехавший когда-то старый воспитанник Падуки (да, мир таки стоит на трёх китах, а киты на Анатолии Ивановиче), который уехал в Москву и теперь, судя по всему, сильно выпендривается, хотя не так уж и хорош. Ещё до начала дуэли, мы с соседом одновременно озвучиваем, продолжая речь друг друга, что москвич не понимает, что у него шансов нет, и он нужен только для того, чтобы подстегнуть молодого.
Дуэль начинается. Молодой отлично играет на мандолине, старый играет на пластиковой бутылке. Играет клёво, но фальшивит. Далее сцена преображается, они начинают читать какие-то отрывки, и видно, что молодой реально лучше.

Проснулся.
Блин, что-то я тут действительно хорошо запонимаю сны.

@темы: Приснится же такое

10:00 

Приснилось, что гулял с кем-то в парке, и надыбал здания, выглядящие побитыми и заброшенными, но у них оказалась охрана. Мы попытались туда попасть, чуваки сказали, что экскурсий там не проводят, и вообще скоро музей закроют. А музей удивительный: пыточные устройства, разные жуткие скульптуры, мумифицированные индейские воины и т.д.. Народу вокруг полно - всё какие-то туристы. И никого не пускают, только паре девушек непонятно почему согласились провести экскурсию. Здание закрыли на замок. Мы пошли искать обход. Там очень крутой спуск, на котором, тем не менее, гуляют люди с собаками в огромных намордниках. Мы нашли какое-то окно, открыли его, а там зал как, будто какого-то оккультного общества. И там как раз экскурсия. КРАСОТА! Тут эти мужики выбегают, говорят: ах вы гады! Всё, мы сейчас пойдём докладём начальству, и музей нахрен закроют, экспозицию уничтожат, а здания снесут. Ну и все их начали бить. Жирные бабы выбежали - тоже огребли. Появилась какая-то чокнутая азиатка с ножницами, начала ими размахивать. Я отобрал их и начал ей волосы стричь.

@темы: Приснится же такое

14:09 

Сдал диплом, еду в Хмельницкий.


@темы: Вести с полей

01:14 

Акт первый:
Сегодня я пришёл на работу к моему хорошему знакомому. Равель сейчас работает человеком, выписывающим бумажки на экскурсии по Одессе. Когда я спросил его, как он получил эту работу, он сказал:
- Вышло всё уникально. Мне позвонила женщина в прошлом году, и сказала, что ей дал мой номер телефона какой-то тип... то ли Дима, то ли Паша... в общем, предложила работу. Бабки мне были жутко нужны и я согласился. В этом году она опять мне позвонила. А типА я этого не помню - кажется это было на Греческой площади. Я тогда, видимо, был ужратый, и дал ему свой номер.

Акт второй:
Мимо проходит мой знакомый из театрального лицея Коля Сыняк. Я его знакомлю с Равелём. После пары беглых фраз разговор заходит о художественном руководителе Коли - весьма знаменитом педагоге Анатолии Падуке. Равель говорит: "Тот тип мне, кстати, что-то про него говорил". В общем, сошлись на мнении, что мир стоит на трёх китах, а киты - на Падуке, поэтому его все знают.

Акт третий:
Приходит начальница Равеля, и радостно здоровается с Колей. Выясняется, что они знакомы через Падуку, и что именно он тот самый человек, который позвонил ей в прошлом году и на работу предложил Равеля. Оказывается, год назад на Герческой именно я их познакомил и Равель дал Коле свой номер. А Коля потом дал его номер этой женщине и... ну вы понели.

Акт третий четвёртый:
Мы сидим с Равелём и Колей у Равеля на хате, пьём пиво и травим анекдоты.

Я люблю этот город!

@темы: Вести с полей

14:28 

- Мы уже три дня его допрашиваем. Он молчит.
- Вы запугивали?
- Да.
- Били?
- Да.
- Пытали?
- Да.
- И молчит?
- Как рыба об лёд.
- Плохо. Ладно, я сейчас с ним поговорю.
*Заходит в камеру*
- Ты нам ничего не скажешь?
- Не скажу.
- Молодец! Но это неважно. Мы уже провели наступление.
- Ага.
- И захватили вашу территорию
- Ага.
- Твой взвод был уничтожен. Все, до единого человека.
- Ага.
- Город разбломбили и сравняли с землёй. Ни одной стены не осталось.
- Ага.
- И твоя семья. Мы провели зачистку. Всех расстреляли и отдали на съедение собакам.
- Ага.
- Тебе что, плевать?
- Ага.
-...Хочешь печеньку?

@темы: Фильм, который не был снят

18:36 

НАПАЛМ, НАПАЛМ, ГДЕ МОЙ НАПАЛМ???

@темы: Фильм, который не был снят

16:47 

Сегодня у меня дома поселилась вот такая штука, о которой я давно мечтал!



Та же шняга 3 года назад

@темы: Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше, Вести с полей

11:02 

White 666

01:16 

- Ну есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Вон курица - та вообще умерла. Её расчленили и сварили из неё бульон.
- Но она хоть принесла пользу обществу.
- Тебя тоже расчленить и сварить?

@темы: Фильм, который не был снят

00:50 

Давненько здесь не было поста, полного любви и обожания. Что ж, исправляюсь.



Представляю вашему вниманию стопроцентно женский британский инди-коллектив, играющий очень милую спокойную музыку.

@темы: Одобрям!

23:59 



Посмотрел "Девушку с татуировкой дракона" (2011). Вообще, уже пару недель как посмотрел, но всё же. Отличное кино. Финчер - этим всё сказано. Ну и понравилась игра. Всех. Дэниел Крейг отлично сыграл немного неуклюжего сыщика-интеллектуала (мне он вообще во всех фильмах нравится, что бы там ни говорили ополчившиеся на него фанаты других Бондов). Стеллан Скарсгард тоже красавец - он так классно сыграл своего персонажа, что мне он до сих пор противен :). Ну и Руни Мара... это что-то! Приятно видеть новое лицо. Приятно видеть талантливое новое лицо в голливудской тусовке, которая редко кого впускает. Сам персонаж ярок и характерен, а Мара изобразила Лисбет в лучшем виде. Вообще, сценарий отлично проработан, хотя почему-бы и нет? Фильм - римейк одноимённого датско-швецко-норвежско-немецкого фильма, который шумно прокатился по Европе, но поскольку у нашего славянского брата уже стойкая зависимость к фильмам из США, его нам не показали (как и ещё два фильма из серии про Лисбет - да-да, они есть). И, кстати, фильмы поставлены по роману. Так что ничего удивительного в том, что в условиях лютой нехватки сценаристов в Голливуде, Финчер снял фильм по классному сценарию - такое наследство нужно уметь испортить, а он таким не занимается. Оригинал я, конечно, посмотрю. Причём, оригинал очень даже свежий - 2009 год.

Это новое веяние американского кинематографа: переснимать европейские фильмы, которые получили признание в Европе всего пару лет назад. Так было и со "Вкусом жизни""(2007), основанным на "Неотразимой Марте" (2001), и с ужастиком "Впусти меня. Сага" (2010), снятым на основе успешного шведского оригинала с тем же названием "Впусти меня" (2008) но без всякой саги.

Каковы результаты такого голливудского клонирования? Впустей не смотрел, ничего сказать не могу, оригинал Девушки не смотрел - тоже промолчу. А вот по поводу пищевой тематики высказаться могу. "Вкус жизни", не смотря на то, что выглядит слегка наивнее, мне понравился больше. "Неотразимая Марта" фильм хороший, даже очень. И там, и там отличная актёрская игра, но европейская версия медлительнее, мрачнее и, как мне показалось, истеричнее. Признаться, Мартина Гедек и Максим Фоэрст, сыгравшие в европейской версии фильма, мне понравились немного больше давно знакомых Аарона Экхарта и Кэтрин Зеты Джонс, но режиссура мне понравилась больше в американской версии. Почему так? Возможно, я просто не умею воспринимать европейское кино - что ж, приходится признать, что влияние американского кинематографа на меня было очень большим Но не только на меня - на всё пространство СНГ.

И всё-таки, американский фильм динамичнее, а оттого смотрится лучше. Думаю, дело в темпераменте - нам ближе американцы, чем немцы, шведы или голландцы с их неспешным темпом повествования.

ЗЫ: А ещё в фильме классный саундтрек заглавной темы. Кстати, тоже римейк, тоже европейской группы - Led Zeppelin, сыгранный Трентом Резнором и спетый Кэрен О - вокалисткой Yeah Yeah Yeas.

@темы: щёКИНОги

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная