• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:02 

Вчера мне снилось, как из девушки-азиатки сделали блюдо. Ей отрезали тело ниже пояса и вынули снизу внутренности. Но при это она была жива. И пока она мило беседовала с поварами, её фаршировали всякими травами, а затем подали на стол. Живую.

@темы: Приснится же такое

04:00 

30.11.2013 в 11:31
Пишет Хромая Хельга:

Осеннее
Ёпта! Забыла совсем! Новенькое же не запостила-а!))) Зато ужо успела его "обнародовать" на последнем выступлении "Мольфара" 21 ноября. Суровая моська вещает :-D :



Осень снова приносит свои плоды.
Её тошнит на город густым туманом.
Тошнит от дыма, дешёвых понтов и бессмысленной суеты.
Небо - старый дырявый бак, (никто залатать не хочет), -
Проливает на наши головы тонны холодной, за лето не выплаканной воды.
У меня с настроением нелады.
Как всегда по осени, впрочем.
Начинаю писать роман - сил едва хватает на очерк.. Корявый почерк
Не позволит на утро выцедить даже пары строчек
В этом ворохе мятых бумажек, крючков и точек.
Да и не было там ничего хорошего, кроме гулкой навязчивой пустоты
и старых шрамов, ноющих на погоду.
Мне настойчиво кажется, что год от года я становлюсь всё злей.
Всё, что я так люблю, постепенно выходит из моды.
Килотонны условностей и запретов взамен свободы.
Говорят, это значит теперь быть взрослей.
Было столько стремлений, надежд и планов,
Только жизнь ухмыляется и очень больно учит -
мечты не сбываются - мечты сбиваются в кучу, как пугливые тараканы.
Так хотелось творить, разливая слова по строчкам легко, как вино в стаканы.
а в итоге.. А что в итоге? вопрошающий взгляд из зала -
мол, что ж ты, девочка, подкачала? Исписалась? Спеклась? Устала?
Мне всего двадцать пять, а я уже так стара -
не осталось ни озорства, ни призрачных идеалов.
Очень хочется спрятаться под одеяло, и лежать
До какого-нибудь солнечного утра.
(с) Хромая Хельга

URL записи

@темы: Копипаста

02:29 

26.11.2013 в 08:57
Пишет Стороной:

Снег пошёл...


©: alexandreev.livejournal.com/

URL записи

01:29 

Генрих Иоганн Фюсли

Лошадка, где ты?



А, вот ты где )

@темы: Копипаста

02:18 



На волне ностальгии скачал Hogs of war и начал играть. Прошёл хороший шмат. Люблю эту игру! Штука в том, что в ПК-версии враги не двигаются, а я раньше проходил именно её. А вот в версии для Соньки, запущенной с эмулятора, бегают и прыгают. Гораздо интереснее! Впрочем, тупой ИИ - это тупой ИИ. Я бы так хотел, чтобы игру перезапустили, но компания обанкротилась. Увы (

Читал биографию Амундсена. Буманн-Ларсен срывает покровы, и в результате образ народного героя получается не таким уж и героическим. Я дочитал до середины и бросил. Не очень интересно читать и меня очень нервирует подача материала. Дешёвые бульварные обороты вроде "эта его небрежность вскоре приведёт к чудовищной трагедии, но пока он об этом не знает", иногда небольшое перекручивание фактов для большей драматизации событий (это проявляется в уточняющих правках переводчика, который указывает на неточности), довольно навязчивые разукрашенные фразы - это лично меня очень раздражает. Но особенно меня раздражает отношение автора к Амундсену - он ему неприятен, и Буманн всячески подчёркивает негативные поступки Амундсена, заостряет внимание на неприглядной мотивации (причём, как мне показалось, нередко это домыслы).

Из того, что я прочёл, у меня сложилось впечатление, что Руал Амундсен был человеком неуживчивым, жестоким, боящимся признавать свои ошибки, и в некоторых ситуациях действительно поступающий опрометчиво и недальновидно. Он не слишком любил науку, людей и свою страну. Но при всём при этом он мне не кажется скотиной. У меня сложилось ощущение, что он человек волевой, целеустремлённый и трудолюбивый. У него были друзья и близкие люди, но он не сумел обрести семейное счастье. Он отдал своей страсти очень много сил (как и его брат Леон), но не умел уживаться с подчинёнными (учитывая необходимость по нескольку лет находиться рядомс одними и теми же людьми, очень важное качество). Он был отличным лидером, но неважнецким руководителем. Он умел внушить людям уважение, но не любовь. Немало эпизодов указывают на то, что среди снегов он был гораздо храбрее, чем среди людей, и дорожил своей репутацией больше, чем жизнью тех, с кем работал бок о бок.
Но при этом при всём, мне кажется, его во многих случаях можно понять. К тому же, бог знает, что происходит в голове человека, который проводит много месяцев рядом с одними и теми же людьми за полярным кругом. Амундсен может и был порядочной скотиной, но не такой, какой его малюет Буманн-Ларсен.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

03:03 

Блин, в сериале "Во все тяжкие" на роль бездушных близнецов-убийц взяли таких добрых ребят, что я прямо умиляюсь. Они, конечно, морщат лобики, но у них в лицах столько теплоты и миролюбия, что я им не верю ни на секунду. :rotate:

@темы: Моё унылое мнение по поводу, щёКИНОги

22:54 

Вообще, ещё каких-то 40 лет назад ничего жуткого не было в том, что мужчина целует другого мужчину в губы от избытка чувств (например, от радости встречи). Ничего жуткого не было в том, что родители моются с детьми в бане. Одинокий мужчина мог спокойно говорить с ребёнком на улице, и на него странно не косились. Подростки не смеялись со слова "кончить", а девушки не считались старыми девами, если до 18 лет у них не было секса.
У меня не только советское воспитание, я ещё и книги советские читал, и кино советское смотрел. Поэтому даже сейчас, будучи сравнительно взрослым человеком, я поражаюсь степени лицемерия общества и той скорости, с которой оно кардинально изменило свои взгляды на нормальное и не нормальное под влиянием западного образа жизни, который у нас, почему-то, считается единственно правильным.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

21:37 

Сландо классный сайт, но отдельного внимания заслуживает рубрика "Знакомства". Не знаю, это стёб, или там ействительно собирают коллекцию всевозможных фриков. То есть, нормальные люди там вроде как есть, хотя любое сообщение, ИМХО, выглядит дурацким.




Это парень с губами вместо глаз (хотя, если приблизить фото, то вроде нет)




А этот хлопец вообще уникален, поэтому дабы оценить всё его великолепие, можно ознакомиться со страницей


Я не исключаю, что над некоторыми людьми просто неудачно пошутили (например, над ним)

Но ведь кто-то из них серьёзен. Мне всё это напомнило фрик-шоу Даши Белоснежки.

05:08 

Уже вторые выходные подряд у меня кружится и болит голова. Очень неприятно.

Был на концерте Индианы в Циферблате. Ребята молодцы - отыграли полных два часа. Специфическая музыка, но я как раз для неё созрел. Некоторые композиции просто супер. На меня это действовало так, что хотелось идти делать людям добро - ИМХО это признак хорошей музыки.

Получил бы больше удовольствия, если бы каличные немецкие ребята на втором ряду не трындели всё время. Вот нужную фразу я мог построить, но они то громче, то тише, и не уверен, что меня бы поддержали. Но вообще-то, если хотели потрындеть, могли пойти на второй этаж.

@темы: Вести с полей, Моё унылое мнение по поводу

02:36 

Новые фотошедевры от меня. На мобилу, разумеется - нынче у меня ничего серьёзнее с собой не бывает.



читать дальше

@темы: Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше

21:20 

Знакомьтесь, это Габриэла Гуэрра, и она мертва.


читать дальше

@темы: Копипаста

03:30 

Говорить цитатами, будто я осознал что-то важное и всё человечество, затаив дыхание, ждало именно этого - убого. Почти так же убого, как это делает Паланик.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

03:02 

Неудачные фотографии - вот бич современного человечества.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

03:58 

Я обжёг язык, теперь на самом его кончике дико болючая ранка. Понимаю, что это давняя тупая традиция - писать в дайрик о своих болезнях, но эта боль мне действует на нервы. Иногда я смазываю эту дрянь диоксизолем с новокаином. Тогда часть языка немеет и боль проходит. Но быстрро возвращается, отдаётся в нижнем нёбе и остальном языке.
Думаете, я стал меньше трепаться? Чёрта с два!

@темы: Вести с полей

01:23 



Я вот считаю, что помимо консультанта по оружию, боевым искусствам, историческим событиям и т.д. и т.п. должен быть у режиссёров (а лучше у сценаристов) консультант по здравому смыслу. Вот просто он бы задавал вопрос режиссёру типа: "А зачем он выбивает дверь и стреляет, если можно прокрасться через окно и свернуть шею охраннику? Он же спецназовец, его этому учили."
И режиссёр такой: "Ой, блин, а точно... Слушай, а действительно, говно какое-то получается, у нас герой ведёт себя как даун, это надо исправлять".
И вот ты выходишь из кинотеатра, и не чувствуешь, будто на тебя вывалили тонну бредового дерьма со спецэффектами.
И когда мне говорят: "Блин, но людям ведь это не надо", я отвечаю:
- Нет, мать его, надо! Они, может быть, не жаждут этого, не стоят с пикетами в Голливуде, но на самом деле нам всем просто-таки необходимо, чтобы то, что мы смотрим, не было тупым. Дураки будут хавать что угодно, но людей, которые думают, когда смотрят кино, на самом деле много. Это не статистическая погрешность, это реально огромный процент людей, которые думают, что могут выдержать вот это вот одноразовое фуфло, но в конце концов признаются, что фильм слишком тупой, и это раздражает. Да, мы смотрим всех этих Людей Х, Человеков-пауков, но почему мы должны чувствовать, будто нас не уважают? Почему мы должны постоянно внушать себе: "Сценарий дерьмо, но спецэффекты класс, так что фильм ничего так". Я хочу просто посмотреть фильм и просто сказать: "Мне понравилось, мне было интересно, и спецэффекты на уровне"

И вот тут появляется консультант по здравому смыслу и говорит: "А зачем они смотрят это фуфло? Они что, тупые? Давайте так: человек читает рецензию и никуда не идёт. Копит деньги на проектор, дома качает Блю-рей и смотрит спецэффекты, проматывая весь этот настоянный на гнилой картошке гуталин, который режиссёр пытается выдать за сюжет. Не, ну ведь это же логично!"

@темы: Моё унылое мнение по поводу

23:56 

Ребята! Я скачал Промт моего детства! Тот самый Промт 6.0! Он невероятен! Всего-навсего вставил коммент с ютуба, и сразу же шедевр!

"I was expecting him to fall off the mountain, not get killed....."

Правильный перевод: "Я ожидал, что он упадёт с горы, а не убьётся"

ПРОМТ: "Я ожидал, что он уменьшится, гора не убита....."

@темы: Вести с полей

01:32 

00:03 

Я плююсь, но всё-таки играю в Скайрим.
Сегодня в маршрутке стал свидетелем того, как парень клеил девушку. Молодец, конечно, но говорил о таких скучностях... он мне надоел почти сразу же. Девушке вроде тоже. Но я не стал её спасать - у меня было плохое настроение. Пусть мучится.

@темы: Вести с полей

01:14 

Сегодня проснулся в 7 часов. Понравился сон, хотел запомнить. Быстренько записал, что там было, и лёг спать дальше. Сейчас читаю: "море пена цеха завода мы спасаемся на мусоровозе"
Офигенно, теперь всё стало понятно.

@темы: Приснится же такое

01:40 

Опытным путём выяснил: Стив любит дико бахчевые, он за них раковину готов отдать. Перец и морковь есть без восторга, грушу изничтожает, но кто ему её даст? Огурец - дежурная любимая хавка, но с тыквой не сравнится. Короче, улитки, как и люди, любят сладкое.

@темы: Вести с полей

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная