• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:02 

Неудачные фотографии - вот бич современного человечества.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

03:58 

Я обжёг язык, теперь на самом его кончике дико болючая ранка. Понимаю, что это давняя тупая традиция - писать в дайрик о своих болезнях, но эта боль мне действует на нервы. Иногда я смазываю эту дрянь диоксизолем с новокаином. Тогда часть языка немеет и боль проходит. Но быстрро возвращается, отдаётся в нижнем нёбе и остальном языке.
Думаете, я стал меньше трепаться? Чёрта с два!

@темы: Вести с полей

01:23 



Я вот считаю, что помимо консультанта по оружию, боевым искусствам, историческим событиям и т.д. и т.п. должен быть у режиссёров (а лучше у сценаристов) консультант по здравому смыслу. Вот просто он бы задавал вопрос режиссёру типа: "А зачем он выбивает дверь и стреляет, если можно прокрасться через окно и свернуть шею охраннику? Он же спецназовец, его этому учили."
И режиссёр такой: "Ой, блин, а точно... Слушай, а действительно, говно какое-то получается, у нас герой ведёт себя как даун, это надо исправлять".
И вот ты выходишь из кинотеатра, и не чувствуешь, будто на тебя вывалили тонну бредового дерьма со спецэффектами.
И когда мне говорят: "Блин, но людям ведь это не надо", я отвечаю:
- Нет, мать его, надо! Они, может быть, не жаждут этого, не стоят с пикетами в Голливуде, но на самом деле нам всем просто-таки необходимо, чтобы то, что мы смотрим, не было тупым. Дураки будут хавать что угодно, но людей, которые думают, когда смотрят кино, на самом деле много. Это не статистическая погрешность, это реально огромный процент людей, которые думают, что могут выдержать вот это вот одноразовое фуфло, но в конце концов признаются, что фильм слишком тупой, и это раздражает. Да, мы смотрим всех этих Людей Х, Человеков-пауков, но почему мы должны чувствовать, будто нас не уважают? Почему мы должны постоянно внушать себе: "Сценарий дерьмо, но спецэффекты класс, так что фильм ничего так". Я хочу просто посмотреть фильм и просто сказать: "Мне понравилось, мне было интересно, и спецэффекты на уровне"

И вот тут появляется консультант по здравому смыслу и говорит: "А зачем они смотрят это фуфло? Они что, тупые? Давайте так: человек читает рецензию и никуда не идёт. Копит деньги на проектор, дома качает Блю-рей и смотрит спецэффекты, проматывая весь этот настоянный на гнилой картошке гуталин, который режиссёр пытается выдать за сюжет. Не, ну ведь это же логично!"

@темы: Моё унылое мнение по поводу

23:56 

Ребята! Я скачал Промт моего детства! Тот самый Промт 6.0! Он невероятен! Всего-навсего вставил коммент с ютуба, и сразу же шедевр!

"I was expecting him to fall off the mountain, not get killed....."

Правильный перевод: "Я ожидал, что он упадёт с горы, а не убьётся"

ПРОМТ: "Я ожидал, что он уменьшится, гора не убита....."

@темы: Вести с полей

01:32 

00:03 

Я плююсь, но всё-таки играю в Скайрим.
Сегодня в маршрутке стал свидетелем того, как парень клеил девушку. Молодец, конечно, но говорил о таких скучностях... он мне надоел почти сразу же. Девушке вроде тоже. Но я не стал её спасать - у меня было плохое настроение. Пусть мучится.

@темы: Вести с полей

01:14 

Сегодня проснулся в 7 часов. Понравился сон, хотел запомнить. Быстренько записал, что там было, и лёг спать дальше. Сейчас читаю: "море пена цеха завода мы спасаемся на мусоровозе"
Офигенно, теперь всё стало понятно.

@темы: Приснится же такое

01:40 

Опытным путём выяснил: Стив любит дико бахчевые, он за них раковину готов отдать. Перец и морковь есть без восторга, грушу изничтожает, но кто ему её даст? Огурец - дежурная любимая хавка, но с тыквой не сравнится. Короче, улитки, как и люди, любят сладкое.

@темы: Вести с полей

02:20 

Одесса - город, способный заживо похоронить всё, что хоть чего-нибудь стоит. Появляется новое интересное кафе - его быстро наводнят наркоманы, пьяницы и подростки, желающие самоутвердиться. Ни о каком вкусе речи быть не может. Как только они поймут, что про сиськи никто говорить не намерен, то количество людей сократится до минимума. Достаточного, чтобы эти мероприятия прекратить. Их нужно развлекать, шокировать.
И они очень любят поэтические вечера. Эти события напоминают закрутки, которые моей маме несколько лет подряд не удаются по непонятным причинам - помидоры в томатном соке. Они сидят вместе и аплодируют друг другу. Никто не ворвётся на сцену и не скажет: "Ваши стихи - говно". Это напоминает качественно отрепетированный спектакль. Тошнотворные тупые приторные рифмы. Я оглядываюсь на зал - им нравится! Я что, умер, и попал в ад? Они аплодируют. Такие сборища вызывают во мне огромное желание выйти и прочитать что-то настолько отвратительное, чтобы услышать в ответ мат и злобный шёпот. Но кто-то всё равно зааплодирует.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

10:21 

Уэс Андерсон всё-таки уникальный режиссёр. Я обычно интересуюсь тем, чьи фильмы смотрю. Но я посмотрел четыре его фильма, и не знал, что их снимал он ) Это просто... бред какой-то ) И это действительно хороший режиссёр, который снимает хорошее кино. Вот сейчас я смотрю "Академию Рашмор", и мне нравится. От жюк таинственный!

@темы: щёКИНОги

03:10 

Читаю Мировую войну Z Макса Брукса. Неплохая книжка. Но блин! Это такая клюква... в Индии обезьяны прыгают по головам, в Китае - гражданская война, в Пакистане - ядерное оружие, в Японии - отаку и суициды, Северная Корея тупо спряталась в пещеры. А России и Украине досталось по полной: децимация (серьёзно), жуткие условия, грязь и нищета, засилье религиозных фанатиков, танки Т34 (которые ещё при Союзе были сняты с вооружения) да и вообще вооружение времён Второй мировой. Как у него не было батальонов наездников на медведях, метатающих шапки-ушанки, ума не приложу. Не сказать, чтобы он был дурак - многие мысли довольно интересные, но вот этот стереотипизм в деталях... как в бульварном чтиве, ей-богу. Ну зомби, вся-таки. Это не Чапек с саламандрами.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

04:34 

У меня на винте появился битый сектор. Сука. Я, конечно, его ремапну, но теперь инфу надо будет очень серьёзно бэкапить. Какой отстой :duma:

Причём, сектор этот обнаружился 12.10 в 1.41. Меня в это время не было в Одессе. Родаки тоже вряд ли сидели. за компом. ВТФ?

@темы: Вести с полей, УГ

23:18 

Я ненавижу стандартный плеер на Symbian. Он полный отстой. Он не создаёт списки музыки из папок - только по альбомам или по исполнителям, а каждый трэк исполнителя отображает отдельной папкой, если хочешь добавить его в список. Да, можно проигрывать музыку из папок. По одной песне. Офигеть как удобно.
Когда ты слушаешь музыку и звонит телефон, музыка становится на паузу, а звук звонка играет в наушники. Какого хрена? У меня звонок стоит на максимуме, и вот как раз этот максимум мне в уши и херашит. А когда ты заканчиваешь разговор (и совершенно забываешь о том, что у тебя играла музыка), то через несколько секунд музыка снова начинает играть. Но ты хер её отключишь, потому что телефон заблочился, а окно плеера свернулось. Конечно, несложно разблочить телефон, развернуть плеер и поставить на паузу, но вот незадача - когда ты успел положить телефон в карман, и тут слышишь, как по маршрутке вдруг разносится какой-нибудь невообразимый ужас, который ты слушал до разговора, и ты в панике пытаешься сначала понять, откуда он играет, а потом вырубить его... на это уходит много времени и нервов. Я посылаю лучи ненависти разработчикам этого плеера. Они убили во мне способность наслаждаться прослушиванием музыки на телефоне. Это просто... :fire: Я не понимаю, чем надо было думать, чтобы написать такой плеер - в моём уже допотопном Самсунге, пусть ящик будет ему пухом, проигрывание песен было в разы удобнее. Что мешало просто повторить нечто удобное? И самое тупое - я не могу установить другой плеер, потому что разработчики заблочили эту ось какими-то своими дебильными сертификатами. Конечно, их можно снять, но там манула на 10 страниц машинописного текста.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

03:31 

Почему в кинотеатре продают попкорн? Я не в состоянии понять это...

Я хочу научиться проводить досуг без компьютера и алкоголя.

@темы: Моё унылое мнение по поводу

02:59 

05.10.2013 в 23:21
Пишет Aegren Waeise:

Сталинградская Мадонна


Собирался про нее написать еще год назад, но забыл - закрутился с дипломом. Сейчас искал иллюстрации к своей статье и помимо оригинального рисунка Курта Ройбера обнаружил, что в Германии образ "Мадонны Примирения" ("Сталинградской Мадонны";) очень популярен и уже существует множество ее вариантов. Но сначала о ней самой.

"Сталинградская Мадонна» была написана немецким военным врачом (до начала Второй мировой войны — священником) Куртом Ройбером в рождественскую ночь с 24 на 25 декабря 1942 года на куске советской географической карты.
К этому моменту немецко-фашистские войска под командованием генерала Паулюса (с 30 января 1943 — генерал-фельдмаршал) были уже окончательно окружены в сталинградском «котле» частями Красной Армии и несли большие потери, усугубляемые суровым зимними условиями.
Солдаты и офицеры вермахта были морально сломлены и практически потеряли какую-либо надежду вырваться из окружения, и единственным их стремлением было стремление выжить. Выражением этих эмоций и стал рисунок Ройбера.
13 января 1943 года «Сталинградская Мадонна» была вывезена из окружения на последнем самолёте в руках тяжелораненого полковника. Землянка, в которой было написано и некоторое время находилось изображение Мадонны, была уничтожена через неделю прямым попаданием бомбы (Курт Ройбер в это время находился в госпитале).
В дальнейшем «Сталинградская Мадонна» была передана в Церковь памяти кайзера Вильгельма в Берлине, где находится и сейчас.
«Сталинградская Мадонна» стала эмблемой отдельного санитарного батальона германского Бундесвера. В 1990 году икона «Сталинградская Мадонна» была освящена церковными иерархами трёх европейских городов, сильно пострадавших во время Второй мировой войны: настоятелем англиканского собора в Ковентри, епископом из Берлина и архиепископом Вольским и Саратовским Пименом (Хмелевским).

Ройбер домой не вернулся - погиб в лагере для военнопленных под Елабугой. А его Мадонна стала почитаемой иконой.
Есть еще один его рисунок, тоже с Мадонной, сделанный в плену, почти неизвестный. Последний рисунок Курта, переданный его семье.

К слову, значительную часть средств на восстановление волгоградского костела собрали бывшие солдаты Вермахта и их потомки.
Так что воистину, Мадонна Примирения.

Владислав Коваль "Сталинградская Мадонна"
под морем сам образ в различных вариантах

URL записи

20:07 

09:57 

Прочитал книгу Мариам Петросян "Дом, в котором...". Именно её мне читала вслух Лена из Ростова. Стало интересно. Почитал в Википедии... а там столько сюжетных поворотов, которых в книге не было... "Здесь какая-то подляна", - подумал я. И точно. Скачал с рутрекера. Там ещё 500 страниц... будем читать, чё )

@темы: Вести с полей

01:39 

Кто такой Тото Кутуньо.

20:05 

23:56 


@темы: Копипаста

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная