Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-04-28 в 19:10 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
мародёр хренов :)

2012-04-28 в 19:13 

!Совесть
Ciel Phant0mhive, а вот и нифига. Я давно положил глаз на эту шнягу. Когда ездил к бате в больницу, смотрел из окна, и вдалеке видел эту табличку. А позавчера ехал - не увидел. Ну, думаю, увели. Сегодня решил убедиться. Прихожу - а она висит мордой вниз на одном гвозде. Я уже думал с клещами приезжать, а тут такой подарок судьбы ) Ну я взял и унёс. И никто мне ничего не сказал. И правильно сделал - всё равно её бы сдали на металлолом. А это же история )

URL
2012-04-29 в 11:22 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
Исидзукури, ну тогда молодец, действительно.
тогда ты ее спас.

2012-04-29 в 13:27 

pascal.blayz
нічего святого.
почему улицу в Одессе назвали в честь премьер-министра Конго? какая благодать снизошла на этот город с его помощью?

2012-04-29 в 15:53 

!Совесть
pascal.blayz, это улица покойника. Я уже часто объяснял, откуда я придумал такое понятие, но сейчас повторюсьпочему так:
Если меня спросят: "Что он сделал для Одессы?" я могу ответить только одно: "Умер". Поэтому в его честь назвали улицу. У нас таких улиц есть ещё - улица Ицхака Рабина, улица Леха Качинского и других. На самом деле, это просто политический шаг. И в этом названии есть своя историческая подоплёка. Лумумба был политиком левой ориентации, который громко и резко выступал за независимость Конго от западных государств. В итоге он таинственно и скоропостижно исчез, как тогда думали - был расстрелян в лесу войсками противника, как позднее стало известно, был зверски замучен солдатами ООН, потом расстрелян, закопан, откопан, расчленён и растворён в кислоте (тут цивилизованные товарищи поступили похлеще Кровавой Гэбни). Ибо очень опасный тип был.
Союз тогда всё ещё лелеял мечту о мировой революции, и поддерживал любых деятелей в любых странах, даже самых отъявленных головорезов и психопатов. Конечно, только если эти ребята предусмотрительно объявляли, что они намерены строить коммунизм. Тогда Союз дарил им своих инструкторов, танки, гуманитарную помощь и покровительство. И всё это абсолютно бездвоздмездно (см. Шара). То же самое делали западные товарищи, правда, там всё это было гораздо меркантильнее. Лумумба очень удачно влился в стой прокоммунистических лидеров, что не могло не обеспокоить ООН. Если бы он достиг более высокого статуса, устроил революцию и обратился за помощью к Союзу, то непременно бы её получил. А это было время Холодной войны и каждая небрежно брошенная спичка могла вызвать взрыв пороховой бочки, которую из себя представляли советско-американские отношения. Вот Лумумбу и кокнули, правда, с неоправданной жестокостью, и попутно сделав из него национального героя. Потеряв такого союзника, руководство СССР настолько расстроилось, что по всему Союзу обозвало много разного его именем, в том числе Российский университет дружбы народов

Короче, эта табличка - не только кусок истории Одессы, но и обломок целого пласта истории Советского Союза )

URL
2012-04-29 в 18:08 

pascal.blayz
нічего святого.
Исидзукури, какой информативный пост)
все какбы логично и понятно. единственное что вызывает удивление как солдаты ООН додумались до такого зверства. нет, я все понимаю, ради политики сделаешь много, но расчленять...это же очень даже фу.
от кого-кого, но от них не ожидала. еще и ООН - святая святых. а руки по локоть в крови.

ну, с обновкой тебя тогда) прицепишь на гвоздик на стенке?

2012-04-29 в 18:31 

!Совесть
pascal.blayz, я пока точно не знаю. Думаю туда лампочку вкрутить и прицепить на стену в качестве светильника. Но это всё, разумеется, после диплома. Более отдалённые планы - покрасить. Я ещё не знаю - для сохранения антуражу может морду оставлю нетронутой, а может всё-таки ошкурю и приведу в чувства. В любом случае, надо будет скопировать записи, потому что при ошкуривании краска отвалится.

URL
2012-04-30 в 01:25 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
Исидзукури, оставь морду нетронутой. ценность представляет только в таком виде.

2012-04-30 в 01:44 

!Совесть
Ciel Phant0mhive, мне так не кажется )

URL
2012-04-30 в 03:27 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
Исидзукури, драсьте покрасьте. с той самой типографикой, которая неотделима от дизайна этого знака. :) ошкуришь морду - будешь извергом. :) думаю, что с сильно испорченной мордой найти табличку как раз не проблема, а в таком состоянии - просто праздник какой-то. Оставь как есть, ну правда.

2012-04-30 в 03:31 

!Совесть
Ciel Phant0mhive, дык надписи восстановать, а шкурить не всё, а только ржавчина.

URL
2012-04-30 в 04:09 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
Исидзукури, ну ты же подойдешь творчески и аккуратненько к процессу, правда? :shy:

2012-04-30 в 09:52 

!Совесть
Ciel Phant0mhive, яподумаю :)

URL
   

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная