12:28 

!Совесть
Собрал подруге комп. Можете покритиковать:

Оперативная память
Видекокарта
Материнская плата
Процессор
Корпус с БП
DVD-RW
Сетевая плата - с сетевухой магазин мне соврал. Её настоящий вид Я как-то всё перепроверял, а тут не догадался. И только когда распаковывал коробку, выяснил, что плата не PCE-Express а просто PCI. Благо, на матери PCI-портов хватает, и они даже ниже, чем PCI-E, а значит, дальше от кулера видеокарты. Специально позвонил и рассказал об этом менеджеру.

Но что порадовало - привезли быстро. Вот так - то я от них наушники жду две недели, то они за три дня привозят 7 наименований комплектующих к компьютеру. Цены растут каждый день, так что если бы я заказывал всё это всего лишь днём позже, они бы стоили в сумме на 300 гривен дороже.

@темы: Вести с полей

URL
Комментарии
2014-03-29 в 17:57 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
всё нормально, только на процессоре зачем экономить.
у тебя получается ЦП стоит дешевле чем корпус. :) Pentium G ерунда, надо было хотя бы i3 взять.
брать такой видик и при этом такой слабый проц - это издевательство.

2014-03-30 в 09:46 

!Совесть
Волчья морда, ну я почитал, что он потянет. А так да, я в курсе, что проц отстой. Но он не дешевле корпуса - гривен на 100 дороже вышел )

URL
2014-03-31 в 01:16 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
!Совесть, не надо было на проце экономить, не надо. Надо было взять i3 хотя бы. У Pentium G шина, блин, 200. Как и у старых под 775, разница вообще только в разъёме и в названии. Это всё тот же пентиум дуал кор. А, ну да, в нём теперь есть кэш третьего уровня, это ему сильно поможет. :)
i3 надо было взять, он не сильно дороже вроде, а разница принципиальная.

2014-03-31 в 01:27 

!Совесть
Волчья морда, я давно не притрагивался к новым компьютерам - года этак 3, так что пока разбирался в железе, не сумел подробно влезть во все тонкости. Советовался с одним товарищем - он тоже предлагал Core i3, но не настаивал. Как бы логика у меня была такая: там, где я выбирал процы, самый младший Core i3 стоит гривен на 350 дороже (вернее стоил - цены растут, как цифры обратного отсчёта на бомбе). И получилось, что предлагаемые видеокарты на 350 гривен дешевле, как на мой взгляд, полное барахло. И я решил, что перенаправив деньги на более мощную видекарту, я выиграю больше, чем от выбора более серьёзного процессора. Скорее всего, более осведомлённый о современном положении дел человек, предложил бы более удачную конфигурацию. Я всё-таки надеюсь, что я не очень сильно затупил. В любом случае, мне стыдно, что я не сумел как следует разобраться в этой ситуации. В своё оправдание могу разве что сказать, что в моём распоряжении оказались 400 долларов в украинском эквиваленте, и с каждым днём на них можно было купить всё меньше и меньше.

URL
2014-03-31 в 02:00 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
!Совесть, нет, всё хорошо, нормально сделал. Я имел в виду, что я бы по-другому собрал, но моя версия тоже может быть не идеальной. Я бы как раз поставил более дешёвый видик и более дорогой проц. Но не критично всё это. Не надо оправдываться, ничего ужасного ты не сделал. :3

2014-03-31 в 02:22 

!Совесть
Волчья морда, будь у меня побольше денег, я бы и проц, и видик, и мать посерьёзнее взял. Я вообще наметил гигабайтовскую мать на том же чипсете, но с шестью USB 3.0, четырьмя SATA 3 и клёвыми радиаторами. Но увы, её не оказалось на складе.

И кстати, блок питания FSP Qdion 500ВТ конечно, неплохой, но в нём ужасно бедный набор проводов. В наше время блок питания с двумя SATA-разъёмами, двумя Молексами, выходом под видеокарту и 4-пиновым разъёмом питания на процессор - верх убожества. Вот так китайцы относятся к потребителям бюджетного железа. Не думаю, что присобачить ещё два Сата-разъёма и 8-пиновый под проц было бы так затратно. А сам корпус из хорошего металла, но у него чуть-чуть отстаёт лицевая панель.

Из хорошего: поставил и запустил Метро 2033 на максимальных настройках - летает как Конкорд ) Из плохого: нужно пополнять парк Винд и ЛивСиДишек - старые тупят и вообще не выдерживают никакой критики, хотя всего год назад я ими с успехом перебарывал любую гадость.

URL
2014-03-31 в 02:49 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
!Совесть, собери флешку-реаниматор, запихни туда седьмые винды x86 и x64, акронисы и хайрен бутсиди, и будет тебе ура. На хабре где-то была хорошая статья на тему, как сделать загрузочную флешку, с которой стартует любое добро.

2014-03-31 в 03:06 

!Совесть
Волчья морда, спасибо за совет, буду читать и смотреть. Правда, не уверен, что смогу выделить на это удовольствие 16 гигов. У меня сотрудница, как я уже недавно написал, укокошила мою 16-гиговую флешку. И то, у меня на ней были записаны программы и драйвер-пак, а остальное место было под всякие вкусности и срочно нужную инфу - ЮСБ 3.0 как-никак.

URL
     

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная