!Совесть
В субботу мы посетили разрекламированный ресторан Пижон на Разумовской. Мне об этом месте рассказывали сотрудницы - одной очень понравилось, хотя они там съели только мороженное и кофе, а вторая была недовольна - ей по ошибке принесли свиные рёбра, которые ей не понравились.

Из положительного:
- Интерьер очень симпатичный и не выглядит дешёвкой - красивая плитка под дерево и камень не только на полу, но и на стенах. Антураж в стиле одесской квартиры и дворика с фонарём, швейной машинкой, кучей бутылок с настойками на баре и т.д. + шляпки, в которых можно сфотографироваться.
- Официантка была расторопна и приветлива. Когда мы сказали, что у нас скидочный купон, это не стёрло улыбку с её лица, как иногда бывает.
- Довольно вкусные блюда, особенно понравилась подача ухи - оригинально и эффектно. Вообще, рыбные блюда - это конёк ресторана. Ещё очень вкусный лимонад и сырные палочки.
- Они предлагают свои фирменные настойки. Эля заказала грушевую - напоминает грушевый компот со спиртом, но неплохо.

Теперь о плохом, и да прибудет со мной объективность:
- Одесский салат (селёдка, картофель, семена горчицы) - простое, но вкусное и сытное блюдо. Проблема была в том, что картошка подсохла - видимо, давно лежала. Это вкус несколько испортило.
- В туалете отличная красивая раковина со смесителем, салфетки есть, мыло есть. В кабинке унитаз с дешёвым пластиковым бачком, но отлично работает. Но для такого заведения дешёвый пластиковый ёршик и копеечный мусорник с отломанной крышкой - не комильфо.
- Пища в основном довольно тяжёлая. Плюсы - ей можно быстро наесться, минусы - если вы на диете, вам туда идти не стоит.
- Десертное меню довольно бедное и стандартное.
- Люля кебаб мне понравился, хотя был похож просто на прижаренный фарш из пельменей. А вот с соусом случилась неприятность. К сырным палочкам и ухе шёл соус, так что когда официантка спросила, какой соус я хочу, я выбрал ткемали. И довльно неприятно было в счёте обнаружить, что он оплачивается отдельно и стоит 18 гривен. В таком случае, как мне кажется, стоило предупредить, что он он не входит в стоимость блюда и спросить, хочу ли я соус вообще. Мелочь, но неприятно.
- Ещё одна уже совсем мелкая мелочь (можно даже отнести это к придиркам) - нам зажгли свечку для создания атмосферы, но это был полусговревший огрызок
- Официантка не принесла в конце сдачу. Мы рассчитывали оставить именно ту сумму на чаевые, но сдачу должны приносить даже если там одна гривна, а посетитель уже решает, что оставить на чай.
- Музыка играла громко и назвать её ненавязчивой нельзя - это была попса, причём в основном российская.
- И, наконец, самый жирный минус: сквозняк. Сначала, судя по всему, кому-то из клиентов не хватало воздуха и он попросил включить кондиционер. Через некоторое время в зале стало откровенно холодно и я попросил кондиционер выключить - это сделали. Но оказалось, что в таком серьёзном заведении нету доводчика на входной двери. В общем, судя по всему, кто-то из нерадивых клиентов забыл закрыть дверь и в зале очень быстро температура приблизилась к температуре на улице, а на дворе февраль и минус 3. Мы были откровенно не готовы к таким испытаниям - Эля в блузочке, я в рубашке. Я просто пошёл и сам закрыл дверь. В результате мы довольно сильно замёрзли (это в ресторане-то!), а к вечеру у Эли дико разболелась спина - продуло.

Так что, лично я бы не советовал туда ходить. Заведение неплохое, но слишком уж много "но".