17:35 

!Совесть
Замечательная программа Hard Disk Sentinel заранее предупредила меня, что мой жёсткий диск намерен подложить мне свинью. И если 6 битых секторов, которые прошли процедуру Remap, меня расстраивали, но не пугали, особенно потому что он в таком состоянии проработал более полугода. Но с некоторых пор количество битых секторов, увеличивающееся каждую неделю заставило меня насторожиться. В общем, взял я денежку, которую планировал потратить на покупку сапогов, и заказал в интернет-магазине HDD Western Digital Caviar Blue WD10EZEX. Вот сейчас установил его, а заодно провёл весенние профилактические работы по замене термопасты и протирания пыли. Форматнул, разбил разделы и спокойненько копирую данные. Вот сейчас думаю, что вполне правомочно использовать повреждённый жёсткий для хранения скачанных фильмов и музыки. К тому же, когда появляется новое дисковое пространство, хочется навести порядок )

@темы: Вести с полей

URL
Комментарии
2015-05-04 в 01:19 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
>Замечательная программа Hard Disk Sentinel
истеричное индусское поделие, которое читает смарт как современные псевдоэзотерики читают Нострадамуса, и например винчестеры Hitachi у неё будут вечно умирающие, потому что оно так считывает один из атрибутов, который Hitachi ведёт не так, как другие винты.
Херня эти ваши hd sentinel, hd tune и прочие hd health. гугли мануалы про чтение параметров SMART и читай их сам, только тогда ты действительно сможешь точно сказать, всё с винтом нормально или он собирается сыпаться.

а
>6 битых секторов, которые прошли процедуру Remap
вообще не являются даже поводом для гарантийной замены, если что.

>Western Digital Caviar Blue
пожелаю удачи, и не стану нагнетать, раз уже купил)
возможно, новые партии лучше, чем то что раньше было

2015-05-04 в 16:10 

!Совесть
Волчья морда, ну как тебе сказать... может он и ведёт смарт иначе, но вряд ли настолько, что даже битые сектора отмечает в шутку.

И я не спорю, что винт может и так себе. Просто я ушёл от темы хорошего железа по той причине, что если ты знаешь, что на самом деле хорошее, то только расстраиваешься, потому что не можешь его купить.

URL
2015-05-04 в 17:19 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
!Совесть, не, на самом деле жизнь показывает, что когда винт аккуратно покупаешь, аккуратно ставишь, аккуратно пользуешь и блок питания у тебя не из говна - то ничего ему не будет.
десктопные WD вроде чаще всего норм живут, хотя у знакомого случалась смерть WD Black 2-терабайтного, по гарантии поменяли, прислали новый из Киева. Год отработал. Тот, что прислали на замену, пока живой.
Ноутбучных WD Blue есть 2 мёртвых на моей практике, один оставил себе на память как украшение.

>ушёл от темы хорошего железа
да лааадно! WD это дорогие винты. (неоправданно). Блюшка стоит чуть ли не дороже, чем Toshiba/7200 той же ёмкости, а тошиба при этом надёжнее. (В принципе). Такое. Главное, чтоб давали гарантию, и лучше если больше чем на год.
Если у тебя норм бп, то это сильно способствует продлению жизни винчестеров, кстати.

2015-05-04 в 18:19 

!Совесть
Волчья морда, бп норм, но условия в доме так себе.

URL
2015-05-04 в 18:53 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
!Совесть,
>условия в доме

свет?
если бп норм, то пофиг, нормальные держат скачки до 250/175 без всплесков на выходе

2015-05-05 в 21:32 

!Совесть
Волчья морда, бп норм, но условия в доме так себе.

URL
   

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная