11:32 

!Совесть
Очень удачно сходили на "Странный спектакль, день 2" в Театр на чайной. Спектакль отличный, по пьсам Дэвида Айвза, актёрская игра - супер, а возможность обсудить его с актёрами и режиссёром - это вообще бесценно! Особенно порадовало, когда после спектакля Денис достал бутылку шампанского, две коробки тортов и сказал "У меня позавчера сын родился, так что я проставляюсь!" и мне вдруг так радостно за него стало - описать не могу. Я чувствовал себя как ребёнок - во мне было уйма энергии... и полное отсутствие мозгов. Не знаю, мне хотелось обнять сразу всех, но сказать хоть два умных слова у меня не получалось - нёс какую-то околесицу, гораздо лучше получалось слушать.

- Были на концерте киевской группы On The Wane - в кои-то веки в Одессе вообще и в Украине в целом играют настоящий кошерный нойз-рок с уклоном в шугейз. В клубе, конечно, звук говно, но группа всё равно классная.

- Ходили впервые в IMAX. На Мир Юрского периода. Норм. Как я для себя сформулировал, люди в выдуманном создателями фильма мире вели себя адекватно, хотя ни о какой логике, когда речь зашла о динозаврах и генетике, можно даже не заикаться. Много экшена, нервного напряжения (всё-таки морды динозавров выглядели довольно-таки натурально, дети в зале даже орали), даже были кое-какие шутки, высмеивающие штампы подобных фильмов (хотя, кажется, во всём зале их заценил только я). Так что, в целом, можно сказать, что авторы подошли к созданию фильма с должной долей самоиронии, но при этом не поскупились на спецэффекты. Крис Пратт оказался идеальным актёром на главную роль - только он может серьёзно смотреться в роли героя, а на явно идиотские поступки окружающих всего-лишь слегка приподымает бровь, но этого достаточно, чтобы ощутить, что герой тоже понимает, какая всё-таки чушь происходит.
IMAX - всё то же ЗД, но более качественное, и оттого выглядящее натуральнее. Однако я сторонник того, чтобы смотреть в 3D фильмы, где много панорам открытой местности - от этого захватывает дух. А экшн-сцены, на мой взгляд, не выглядят так захватывающе, и в какой-то момент забываешь про то, что картинка не плоская. Парк Юрского периода, ИМХО, именно такой. Но в IMAX всё поставлено на широкую ногу. Скорее IMAX - это нормальное 3D, а в остальных залах - 3D для нищих. В зале IMAX и высота между сиденьями больше, так что тот, кто сидит ниже, не загораживает своей башкой экран, а ещё проходы перед сиденьями шире, так что когда кто-то проходит перед тобой, он не спотыкается о твои колени. И звук поставлен лучше - я даже практически не слышал, как стадо дрессированных жрителей в унисон трещало со всех сторон попкорном, чипсами и другой жратвой, хотя явственно слышал запах ароматизатора бекона от придурка рядом со мной, который весь фильм умудрялся есть.

Вообще, поедание пищи в кинотеатре - это и демонстрация силы маркетинговых стереотипов, и доказательство того, что Совок в нас не истребим. Ведь только советские люди ходили в театр поесть, потому что там в буфете подавали еду, которой больше нигде не было. Я был просто поражён, когда увидел людей, несущих по несколько вёдер попкорна и ещё кучу стаканов с колой, что по стоимости превышало стоимость билета в тот самый IMAX (а ведь большое ведро попкорна стоит 75 грн, а маленькое 40 грн - именно так делаются деньги из ничего). Мне показалось, что я пришёл в столовую, а не в кинотеатр.

@темы: Вести с полей, щёКИНОги

URL
   

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная