!Совесть
Очень удачно сходили на "Странный спектакль, день 2" в Театр на чайной. Спектакль отличный, по пьсам Дэвида Айвза, актёрская игра - супер, а возможность обсудить его с актёрами и режиссёром - это вообще бесценно! Особенно порадовало, когда после спектакля Денис достал бутылку шампанского, две коробки тортов и сказал "У меня позавчера сын родился, так что я проставляюсь!" и мне вдруг так радостно за него стало - описать не могу. Я чувствовал себя как ребёнок - во мне было уйма энергии... и полное отсутствие мозгов. Не знаю, мне хотелось обнять сразу всех, но сказать хоть два умных слова у меня не получалось - нёс какую-то околесицу, гораздо лучше получалось слушать.
Если первый спектакль обогатил наш с Элей лексикон фразой "потри мои усики!", то второй удивительным по своей точности понятием "Флорида - Лос-Анжелес". "Лос-Анжелес" - это место, где все проблемы тебе по барабану. У тебя всё хорошо, всё удаётся, жизнь - кайф. А "Флорида" - это место, где ты ничего не получаешь, на всё отвечают отказом - даже на простейшие просьбы. Хочешь купить шаурму? Мяса нет. Хочешь купить чай? Сломался чайник. Просишь подсказать время? Нет часов. Хочешь посмотреть матч любимой команды? Выключили свет во всём районе. Как будто кто-то специально отказывает тебе во всём. И так можно прожить много дней. Говорят, некоторые живут так всю жизнь, и даже этого не замечают.

По поводу мероприятий, посещённых за последнее время:
- Были в квестовой комнате. Признаю эксперимент неудачным - для компании, похоже, это самый первый квест, поэтому нелогично до боли в зубах. Сидишь, расшифровываешь записки - оказывается, их моно не читать вообще. Единственная записка, которая реально нужна, написана бледно-оранжевыми чернилами на жёлтом листе. Ну и всякие пластиковые декорации резиновые змеи и т.д.. Я привык таким тихо возмущаться, а вот Эля написала всё у них на сайте.
- Отдали в заточку Элины кусачки не её мастеру, а в Заточку неподалёку. Потеряли бумажку с моим номером, потеряли тряпку, в которой были завёрнуты кусачки, мастера вообще на месте не было, никто не отзвонился. Мало того, что заточили отвратно, так мастер ещё и зажал их, дескать они разболтанные. Ё*?%";№*?№"ь! Какое, нахрен, разболтанные - это профессиональный инструмент, он должен так работать! Короче, после дня работы Эля пошла к мастеру и забрала у него деньги. Её мастер сказал, что она бы лучше заточила пилочкой для ногтей. Вот теперь даже не знаю, как с ними поступить - заточка под боком. Я у них недавно ножи затачивал, и всё было норм. А после такого скандала даже не знаю - стоит мне к ним опять с ножами идти или ну его нафиг...
- Были на концерте киевской группы On The Wane - в кои-то веки в Одессе вообще и в Украине в целом играют настоящий кошерный нойз-рок с уклоном в шугейз. В клубе, конечно, звук говно, но группа всё равно классная. Даже Эле понравилось, хотя она вообще-то не по такой музыке. На концерте - ни одного знакомого лица, но на следующий день Элин друг познакомил нас с парнем, организовавшим клуб маджонга, и выяснилось, что он там как раз был и нас запомнил ) Бывает же.
- Ходили впервые в IMAX. На Мир Юрского периода. Норм. Как я для себя сформулировал, люди в выдуманном создателями фильма мире вели себя адекватно, хотя ни о какой логике, когда речь зашла о динозаврах и генетике, можно даже не заикаться. Много экшена, нервного напряжения (всё-таки морды динозавров выглядели довольно-таки натурально, дети в зале даже орали), даже были кое-какие шутки, высмеивающие штампы подобных фильмов (хотя, кажется, во всём зале их заценил только я). Так что, в целом, можно сказать, что авторы подошли к созданию фильма с должной долей самоиронии, но при этом не поскупились на спецэффекты. Крис Пратт оказался идеальным актёром на главную роль - только он может серьёзно смотреться в роли героя, а на явно идиотские поступки окружающих всего-лишь слегка приподымает бровь, но этого достаточно, чтобы ощутить, что герой тоже понимает, какая всё-таки чушь происходит.
IMAX - всё то же ЗД, но более качественное, и оттого выглядящее натуральнее. Однако я сторонник того, чтобы смотреть в 3D фильмы, где много панорам открытой местности - от этого захватывает дух. А экшн-сцены, на мой взгляд, не выглядят так захватывающе, и в какой-то момент забываешь про то, что картинка не плоская. Парк Юрского периода, ИМХО, именно такой. Но в IMAX всё поставлено на широкую ногу. Скорее IMAX - это нормальное 3D, а в остальных залах - 3D для нищих. В зале IMAX и высота между сиденьями больше, так что тот, кто сидит ниже, не загораживает своей башкой экран, а ещё проходы перед сиденьями шире, так что когда кто-то проходит перед тобой, он не спотыкается о твои колени. И звук поставлен лучше - я даже практически не слышал, как стадо дрессированных жрителей в унисон трещало со всех сторон попкорном, чипсами и другой жратвой, хотя явственно слышал запах ароматизатора бекона от придурка рядом со мной, который весь фильм умудрялся есть.
Вообще, поедание пищи в кинотеатре - это и демонстрация силы маркетинговых стереотипов, и доказательство того, что Совок в нас не истребим. Ведь только советские люди ходили в театр поесть, потому что там в буфете подавали еду, которой больше нигде не было. Я был просто поражён, когда увидел людей, несущих по несколько вёдер попкорна и ещё кучу стаканов с колой, что по стоимости превышало стоимость билета в тот самый IMAX (а ведь большое ведро попкорна стоит 75 грн, а маленькое 40 грн - именно так делаются деньги из ничего). Мне показалось, что я пришёл в столовую, а не в кинотеатр. У меня уже был случай, когда тип ел какую-то хрень из пакетика полфильма, я просил его перестать, но он никак не угомонялся. В какой-то момент я достал котлетки, которые нам передала Элина мама и нам пришлось их взять с собой, и предложил ему: "Молодой человек, могу вам дать мамины котлетки, они тоже в шуршащем пакетике, как вы любите". Мы почему-то за весь фильм ни разу даже не задумались о еде, мы даже не притронулись к воде, которую Эля взяла на всякий случай. Но как объяснить людям, что есть в кино - это дурной тон, особенно если кинотеатры во всю поощряют эту "традицию"?

@темы: щёКИНОги, Вести с полей