!Совесть
05.07.2015 в 15:17
Пишет Dashing!:

Это скучный пост о том, почему современная (и не очень) литература воспламеняет мою жопу.

Была сегодня на презентации литературного сборника "Южный Город", хотя моих работ там и не было.
Я, в общем, в ужасе от закостенелости и узколобости тамошних автором. Мне раньше это так сильно не бросалось в глаза, но сегодня рвение вбивать в голову молодёжи нежизнеспособные заскорузлые идеи достигло своего апогея. Началось всё с совершенно неадекватных реакций на Стаса Домбровского. Человек два года назад жил на улице и кололся в пах, пока не встретился с ныне покойным Дмитрием Мавроди.
Сейчас Стаса знает вся литературная Одесса и у него есть общие фото с Саакашвили. И ни он, ни я не поняли, почему нужно стыдиться своего прошлого и почему его выступление вызвало такой диссонанс.
Но это ещё не самое худшее. Как загнобили Нелю Шиндер 16-ти лет отроду за прозаические очерки "не по возрасту"... Последующий час вместо обсуждения, скажем, того, что у Нели уже отличный слог и она работает над своим творчеством, авторы накинулись на неё, мол, не пиши о смерти, ибо накликаешь на себя беду. Когда я влезла со словами:"Табуирование тем в творчестве - это убийство творчества" - я стала врагом №1.
Давайте теперь богобоязно писать только о том, как всё здорово, и добро победило. О принцессах и драконах, о том, что все на земле - братья, и все мы попадём в рай. Неле запретим писать, пока не исполнится 18, а Стаса запретим вообще в принципе: говорить о силе своего духа - это аморально.
Гнусь какая. И скука. Уже предвкушаю реакцию всей этой коллегии на мою новеллу, вошедшую в сборник "Ave". Там концентрированная тьма, человеческое безумие и несколько смертей сразу.
Я уже и не знаю, что мне противнее и страшнее: современная недокультура, наштамповавшая верочек полозковых или бдящие ретроградство динозавры, вцепившиеся полусгнившими зубами в пушкинский стих.
Кстати, у меня ачив анлокд: ночью пьяная кричала в след Ес Сое "ВОН ИЗ ИСКУССТВА!" и порывалась избить его зонтом. Не пустили.



URL записи

Увы, всё именно так, Птичка.

@темы: Копипаста