14:50 

!Совесть
Ладно, хватит писать о плохом. Мы были вчера на Куяльнике. Получили море удовольствия. Если кому интересно, могу рассказать об этом подробнее с флешбеками и историческими справками об этой местности. А пока просто пару фоток:

читать дальше

@темы: Пришёл, увидел, сфотографировал, пошёл дальше, Вести с полей

URL
Комментарии
2015-08-17 в 19:59 

маша фелеева
Круто! А вы мазались грязью?

П.с. Мне, мне интересно! я как раз помню, что несколько лет назад обсуждалась проблема высыхания Куяльника, пугали, что чуть ли не в ближайшие пару лет исчезнет (

2015-08-23 в 01:56 

!Совесть
маша фелеева, конечно, мазались, без этого никак. Купались в лимане, я нарисовал Эле грязью усы ) А ещё набрали грязь в баночки и повезли домой. Вонючая штука, конечно, и отмывается очень тяжело - частички меньше песка.
В самом Куяльнике купаться круто - ложишься на воду, и она тебе держит. Волн нет, но небольшое течение есть, поэтому чувствуешь, как ты без всякого труда медленно куда-то движешься )
Мытьё - трёхступенчатая процедура. Сначала грязь смываешь куяльницкой водой и идёшь к берегу. К тому моменту вода высыхает, и ты понимаешь, что на тебе толстенная корка соли. Как кто-то Эле сказал, "Можно по руке огурчиком провести и есть" )
Вторая стадия - мыться нормальной водой. Мы взяли с собой шестилитровый бутыль, но таскать с собой 6 литров воды - увольте! Набрали в местном бювете минеральной воды по 1 гривне 20 копеек литр, ей и умывались. На двоих хватило, и даже осталось. На вкус эта минералочка почти как регидрон - кто травился, тот в курсе. Мы, правда, взяли губку - с ней сподручнее. Ну и да, совершили акт эксгибиционизма - прямо там разделись догола и помылись. Если кто и заметил, то всем пофиг - подавляющее большинство посетителей старше пятидесяти.
Третья стадия - мыться дома, потому как полностью смыть с тела грязь и соль бутылкой непросто.

По поводу прошлого: мы с папой были на Куяльнике в 2009 года. Мало того, что он обмелел, он ещё и был безумно солёный. В нём плавали хлопья соли размером с гривнёвую монету. И какие-то красные рачки плавали - не представляю, как они там живут. Сначала мы шли просто по соли, потом по лёгкой соляной корке, а вот дальше, когда корка стала толще, мы в неё проваливались, и она резала ноги. Потом, когда мы вышли из воды, выяснилось, что ноги у нас изрезаны, а поверх них застыла пресловутая соляная корка, которая безумно пекла ) В общем, в этом году значительно лучше - каким-то образов в лиман всё-таки пустили морскую воду.



URL
2015-08-23 в 22:07 

маша фелеева
Никогда не купалась в чем-то солонее Черного моря, поэтому очень интересно читать!
Мазалась только Сакской грязью и то в санаторском детстве, но недавно узнала, что сейчас эту грязь начали продавать в косметических магазинах за какие-то несерьезные деньги, надо будет купить и вспомнить былое.

Этим летом была с родителями в Евпатории, и там мы в бювете набрали воды, одна как обычная минералка без газа на вкус, а вторая помогает просто от всех существующих болезней, в кювете нас проинструктировали, что пить надо 50 гр за час до еды, обязательно в движении и очень маленькими глотками, чем дольше пьешь - тем лучше. А, и температура источника 42 градуса ) Налили, мы чокнулись втроем и давай цедить, а ее пить такая мука, на вкус как горячая рапа и пахнет сероводородом. Эту воду еще ничем нельзя запивать, чтобы в желудке не разбавить. Мы минут 10 шли по набережной с этими маленькими пластиковыми стаканчиками, кривились, но пили; дошли до парка, а там на окраине тусовалась группа каких-то совсем опущеных людей, через минуту от группы отделился яркий ее представитель и заплетающимся языком спросил нет ли у нас еще водки. Нас подмывало отдать все три полупустых стаканчика ему, но мой папа ответил, что вот допиваем последнюю, и бутылку уже выбросили )

Здорово, что лиман спасли! Очень интересно читать, почему-то складывается впечатление, что на Куяльнике отдыхать интереснее чем на Сиваше.

2015-08-23 в 22:08 

маша фелеева
Рачки очень красивые, никогда таких не видела.

2015-08-23 в 22:25 

!Совесть
маша фелеева, пили потом ещё раз эту воду?

История с алкашами понравилась )

URL
2015-08-23 в 22:38 

маша фелеева
Больше не пили, мы на денек в Евпаторию ездили. Там к тому же схема, первый день 50 гр, второй - 100 гр, третий день 150. Папа бы ни за что не согласился так лечиться. )

2015-08-23 в 23:02 

!Совесть
маша фелеева, как человек, который научился в процессе лечения получать удовольствие от гастритола и горячего пива, ответственно заявляю: привыкли бы ) Если помогает от всех болезней, значит не было у вас каких-то особенно жутких болячек, чтобы мечтать от них избавитсяь настолько, чтобы пить это пойло )

А как там вообще в Евпатории? Я за всю жизнь ни разу не был в Крыму, мне всё интересно. И завидно да.

URL
2015-08-23 в 23:57 

маша фелеева
В Евпатории хорошо! В отличии от южнобережных городов там нет тонны отдыхающих и атмосфера совсем другая. В Евпатории нет ни потрясающего разнообразия растительного мира, ни дворцов, ни атмосферы тусовочного курорта, как на юге Крыма, но администрация сделала упор на историческое прошлое города и не прогадала, все туристические маршруты по городу базируются на как раз на истории. Очень интересен и по-особенному красив старый город, где жили и живут карамы - исчезающая уже народность, и узкие улочки, переплетающиеся между собой, выводят к молельному дому караимов - кенассам. В старом городе еще расположены старинные синагога, мечеть и очень красивая греческая церковь. В древности на месте Евпатории долгие века стоял древнегреческий город Керкинитида, о котором еще Геродот писал, археологи находят артефакты возрастом по 4 - 5 тыс лет. Когда переделывали набережную и прилегающие к ней улицы в двухтысячных, то под землей нашли стену Керкинитиды, над этим местом поставили стеклянную пирамиду и теперь каждый желающий может поглазеть на предметы обихода и утварь древних греков. А еще это единственный город в Крыму, где ходят трамваи. =)

Крым весь прекрасен, и каждый город по-своему особенный и интересный. Вам обязательно надо приехать!

2015-08-24 в 15:15 

!Совесть
маша фелеева, как человек, который научился в процессе лечения получать удовольствие от гастритола и горячего пива, ответственно заявляю: привыкли бы ) Если помогает от всех болезней, значит не было у вас каких-то особенно жутких болячек, чтобы мечтать от них избавитсяь настолько, чтобы пить это пойло )

А как там вообще в Евпатории? Я за всю жизнь ни разу не был в Крыму, мне всё интересно. И завидно да.

URL
     

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная