23:56 

!Совесть
И так, я осуществил свою давнюю мечту: пошёл на концерт хорошей украинской музыки. Да, она существует. Но сначала предисловие.

Начнём с того, что я интересуюсь гранжем, нойзом, шугейзом, психоделией, блюзом и подобным. Так получилось, что в Одессе всё очень плохо. Есть пара-тройка нормальных коллективов, но люди, которые умеют играть, не могут заниматься музыкой, поэтому они собираются на репетиции раз в неделю и играют раз в месяц. Конечно же, тут ни о каком прогрессе речи не идёт. Хотя, если бы им дали возможность развиваться, у нас была бы классная сцена. Но даже те чахлые росточки, которые я наблюдал в 9-12м годах, засохли окончательно, потому как старое поколение выросло и теперь работает, а новое поколение играет сразу в пятидесяти стилях, и совсем не в тех, которые мне нравятся. Здоровая часть подвальных клубов с приходом Майдана и кризиса в 14м закрылась, а выжившие превратились в места гламурных тусовок. Что особенно печально, музыкальный лейбл Кардиоуэйв (раскрутивший ЛПН и Fleur) при поддержке одного богатого человека с хорошим вкусом приглашал в Одессу интересные иностранные коллективы: Dead Skeletons, Esben and The Witch, Death in June, The KVB и других. Я успел побывать на этом музыкальном пиру, сходив на Moon Duo. Но лавочка прикрылась - богатый человек с хорошим вкусом уехал. В результате мы остались и без хорошей иностранной музыки, и без нашей.

Но нет худа без добра. Это у нас в городе такая печалька. В остальной Украине, особенно это касается Киева, идёт активная раскрутка отечественных коллективов. Иностранцы ездить к нам боятся, старички отечественной сцены хотят больших денег, да и не такая у них интересная музыка последнее время, а россиянам к нам сейчас попасть проблематично. Но люди хотят слушать, и их голод можно утолить украинскими коллективами, благо выбирать есть из кого. И они начали появляться.
Почему-то величайшими достижениями 2014 года были названы Иван Дорн и Онука, с чем я согласиться категорически не могу - это самая банальная попса. Но зато у нас появилась Dakooka из Чернигова (в прошлом году я на неё не попал, но уже забронировал билеты на декабрь) и несколько интересных коллективов более тяжёлых направлений. Тут как тут открывается Underpub, который быстро начинает приглашать наших музыкантов со всей страны.

Для меня всё началось с On The Wane. Послушав вконтакте, что это за ребята, я сразу понял: надо идти. Звук в Андерпабе оставлял желать лучшего, но всё равно: это же настоящий нойз рок! В Одессе! Украинский! И действительно неплохой.

И вот сейчас помещением завладевает новый владелец, создаёт там More Music Club, делает с затраханного подвала весьма приличный клуб, мастырит хороший звук и начинает как из пулемёта приглашать интересных музыкантов - один краше другого. H.Soror, Khrobak, Outer Space и др.

А пошёл я на Движение... но, походу, вступление затянулось на полноценный пост, так что про само Движение я напишу в следующем.

@темы: Моё унылое мнение по поводу, Вести с полей

URL
   

!ЗДЕСЬЖИВЁТСОВЕСТЬ

главная