!Совесть
20 ноября
► Stoned Jesus (Киев)
► Risin Sabotage (Киев)
► Temple of the Universe (Одесса)
► The Road (Одесса)
21 ноября
► Somali Yacht Club (Львов)
► My Personal Murderer (Киев/Одесса)
► Mother Witch & Dead Water Ghosts (Одесса)
► Hollow Sun (Одесса)

Очень меня выручило, что на концерте был один мой знакомый - Саша (исторяи моего с ним знакомства - отдельная тема), всё-таки одному ходить тоскливо. Жаль, у нас довольно сильно разнятся вкусы на музыку. Получилось, что мы слушали одно и то же, но слышали разное. Концерт традиционно начался на час позже, и закончился, соответственно, после 12. Любят у нас это дело.

The Road - это одесские ребята. Традиционно не сыгранные и лажающие время от времени. На барабанах был парень, которого я помню, кажется в качестве барабанщика в The Smugglers и, кажется, No Wasted. Остальные ребята мне не знакомы. Тягучий мрачный стоунер и, кстати, довольно атмосферный. Не смотря на огрехи, мне понравилось.

Temple of the Universe - doom, stoner и т.д. 2015 год основания... ну вы понели. На мой взгляд, вообще никак, хотя Саше, наоборот, понравилось. На басу Боня Рыжий, которого я больше привык видеть в качестве вокалиста No Vision (да, любят у нас в Одессе слово "No"). Вокалист он неплохой...

Risin Sabotage - тоже стоунер, но с уклоном в прог рок и психоделию. Собственно, этим они мне и понравились, а Саше не понравились ) Играли очень качественно, чем весьма зацепили. Хотя я бы не сказал, что стану их фанатом, но уважаю как людей, которые делают своё дело хорошо.

Stoned Jesus - хедлайнеры дня. Группа, довольно известная в Украине. Группа существует с 2009 года, но в последние годы активно начала набирать обороты. Собственно, Хробак - сайд-проект вокалиста. Стоунер, блюз-рок и т.д.. Играют отлично, но, на мой взгляд, несколько однообразно. Но удовольствие я получил, особенно от песни "I'm The Mountain", которая, безусловно, является их хитом. Можно было, кстати, за 350 гривен купить их винил.

День второй:

Hollow Sun - одесская группа, которая состоит, большей частью, из участников Temple of the Universe. Какое-то хардкор мочилово. Я их не слушал, благо, эти ребята опоздали и играли в самом конце после хедлайнеров.

Mother Witch & Dead Water Ghosts - неплохой одесский коллектив. Мрачная тяжёлая музыка с очень отчётливой атмосферой безысходности. На студийных записях звучит не так уж круто, но в реальности они очень хорошо. Вокалистка - очень милая девочка, напомнившая мне одну знакомую ) Вокал, кстати, очень приятный, но довольно однообразный, так что к концу их короткого выступления успел слегка приесться. Но всё равно я получил огромное удовольствие и обязательно послушаю этих ребят снова.

My Personal Murderer - киево-одесский коллектив. На концерте, судя по всему, была толпа их фанатов. Играют они что-то шугейзово-синтипопное и похожи то на Placebo, то на ещё кого-то. Сначала мне было интересно, но где-то после третьей песни мне стало невыносимо скучно и до конца их выступления я простоял на улице. Попсовенько, вторично и слащаво как-то... очень не понравился вокал.

Somali Yacht Club - Сашина любовь. Собственно, те, ради кого я и пошёл на этот концерт. Группа, существующая с 2010 года. Грамотно поставленная продажа всяких плюшек. Саша купил альбом и подписал у всех участников, от чего остался доволен как слон. Все бородатые, гитарист-вокалист с басистом выглядят как типичные хипстеры - классическая борода и зачёсанные волосы, что меня очень удивило - музыка явно не хипстерская. Играют качественно, красиво, треки разнообразные и действительно мощные. Их альбом по праву вошёл в список лучших альбомов украинских исполнителей 2014 года.

В целом впечатления от концертов весьма положительные. Организация отличная - все группы играли одна за другой без пауз и задержек (кроме Hollow Sun, но это уже вина их безалаберности, а не организаторов). Звук суперский, а люди, собравшиеся там, понимали, куда пришли (за исключением некоторых уникумов, которые стояли рядом со сценой и трындели, но такие есть везде). Увидел много знакомых лиц, пообщался с неколькии людьми, которых не видел несколько лет. В общем, очень славно провёл время.

Так что, ежели захотите приехать в Одессу на чей-нибудь концерт в More Music Club, можете делать это безбоязненно - судя по всему, за дело взялись люди с прямыми руками. И да, в Украине есть хорошая музыка. Наконец-то я убедился в этом своими ушами.

@темы: Моё унылое мнение по поводу, Вести с полей