!Совесть
нашёл тут безумно интересную статью (весь сайт вообще ужасно интересный) про Балковскую улицу, а именно - про Одесский пивоваренный завод Енни. Наконец-то многие вещи встали на свои места: и почему Балковская огибала сверху здоровенную часть Водяной балки, и что за висящие в воздухе двери зданий, и где, чёрт побери, там была та обширная территория завода?
Оказывается, завод был сразу в двух местах: слева от нынешней Балковской и справа! То есть, улица Балковская сейчас проходит по бывшей территории завода.



Это фото, где ещё есть рельсы и здание на месте построенной в 2015 заправки Окко (то есть, сделанное до 2006 года) было взято из другой, тоже очень интересной статьи про историю Балковской улицы.

Вот он на открытке завод-красавец.



Балковская сейчас проходит аккурат в промежутке между двумя длинными зданиями снизу справа. Здание, которое находилось справа от корпуса с двумя трубами, живо и сейчас и является корпусом мебельной фабрики, которая называется... Енни! Конечно же, от былой красоты и изящества не осталось и следа. Но приятно знать, что часть истории города всё ещё сохранилось, пускай и в очень обезображенном виде.

@темы: Копипаста