!Совесть
Совершенно случайно вчера включил телевизор и попал на фигурное катание. Помнится, в детстве родители пытались меня научить любить этот вид спорта и получилось у них ничего. А тут как-то посмотрел и втянулся...
Разное впечатление произвели пары. Я попал на короткую программу, а сейчас вот смотрю произвольную.

Моё обывательское ИМХО о тех, кто мне особенно запомнился:

Канадская пара Сегин-Беладо меня приятно порадовала. Фигуристка непривычно плотненькая и партнёру явно было с ней непросто. Но исполнение яркое и под современную музыку, что не так часто попадалось на этой Олимпиаде. Короче, молодёжь.

Понравилась российская пара Астахова-Рогонов. Весело, душевно, но только короткая. Произвольная на ему Ла Ла Лэнда получилась плохо - много ошибок. Но ребята старались. Как-то даже более сильные российские дуэты такого приятного впечатления не произвели. Учитывая, что пара вообще не должна была ехать, и узнала о попадании на Олимпиаду в последний момент, результат очень достойный. Тарасова-Морозов мне понравилась меньше. У них очень технично, но как-то скучно прошла короткая программа, а произвольная под какое-то бредовое рок н ролльное поппурри из четырёх разных треков просто не получилась. Мне жаль ребят, но если честно, я считаю, что призёры были гораздно ярче и поэтому если бы они завоевали медаль, это было бы несправедливо.

Итальянцы Маркеи/Отарек просто суперские. Позитивная программа, отличное исполнение, и при этом фигуристы - очень эмоциональные и артистичные ребята. На них приятно смотреть, особенно после сверхсерьёзных оппонентов.

Неожиданно понравилась северокорейская пара Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким. Ребята откатали очень задорно. Правда, видимо, элементов мало, так как баллов за технику не так много, зато чисто выполнили. Пожалуй, самая очаровательная пара на этой Олимпиаде. Оба излучают позитив, особенно партнёрша. Ломают стереотипы о Северное Корее )

Французская пара Ванесса Джеймс Морган Ципрес произвела незабываемое впечатление. Индивидуальный стиль, интересные хореографические элементы - не просто красиво, но ещё и увлекательно. Не всё получилось на произвольной программе, но всё равно они большие молодцы. Увы, они объявили о завершении совместной работы по окончании соревнований

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун завоевали серебро. В короткой программе была нежная композиция, в которой пара была выступала очень эмоционально и было ощещение, что партнёры отлично чувствуют друг друга. А произвольную они проводили под мелодию из Турандота. И это не сухая интерпретация классики - это было настоящее искусство с трогательной игрой обоих фигуристов. Очень мне понравились эти спортсмены, хотя это явно больше, чем просто спорт. Канадцы Дюамель/Редфорд, получившие бронзу, слишком профессионально откатали без сильных эмоций и поэтому мне они понравились значительно меньше.

Алёна Саченко и Бруно Массо. Украинка и француз, выступавшие под немецким флагом. В короткой программе были ошибки со стороны партнёра, но в произвольной они взяли себя в руки и откатали просто фантастически. Масса сложных элементов и очень красивая подача. При этом, как всегда, когда вложено очень много сил, кажется, будто всё получалось само собой. Чемпионы олимпийских игр 2018 - этим всё сказано.

@темы: Вести с полей