Вспмнил, как в годы безмятежного детства ездил с мамой в дом отдыха на Затоке и видел неподалёку от вокзала собаку в очках. Настоящая живая немецкая овчарка в тёмных очках, которую хозяин вёл на поводке по дороге со станции. И благодаря этой собаке я запомнил это место.

Побывать мне довелось там снова только лет через шесть-семь. Я отдыхал в пионерлагере имени Любы Шевцовой. Это место я запомнил благодаря тому, что мы стояли на перроне и ждали поезда около часа. Большинство из "пионеров" ехало в Знаменку, но это можно было сделать только через Одессу. Мама договорилась, чтобы знакомая привезла меня на этом поезде. Помню детей, сидящих на сумках и обмахивавшихся чем только можно, и почему-то запомнил парня со светлыми и очень длинными волосами на руках.

Ещё раз я туда попал опять через 6-7 лет, когда ездил на маршрутке проведать одного своего товарища из общаги в больницу в Белгород-Днестровский. Мы стояли на этом переезде минут 10, пока проехал грузовой поезд. Небо было пасмурным, автобус забит, рядом сидела девушка этого самого товарища, которую я недолюбливаю. Я слушал Babes in Toyland, она читала книгу.

Вот такая вот ничего не значащая история про железнодорожный переезд на станции Затока-Бугаз.